Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.




Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.

Малозатратный, но очень вкусный Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц, вместе с тем, с великолепной сочной творожной начинкой. Сверху выпечку украшаем плетенкой из теста.

Чтобы приготовить Венский пирог с творогом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто

— мука пшеничная (200 грамм).

— масло сливочное (100 грамм). Если хотите, можно заменить сливочным маргарином.

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

— лимонный сок (7-8 капель или по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку

 

— творог, жирностью от 5% (200 грамм).

— масло сливочное (20-30 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (2 ложки столовые).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— лимонный сок (несколько капель или по вкусу).

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму).

Продукт необходимые, чтобы создать глянцевую корочку на пироге

 

— яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем простое песочное тесто.

 

— чтобы получилось рассыпчатое тесто, берем холодное сливочное масло из морозилки.

— мелко его режем или натираем на крупной терке.

— сверху просеиваем пшеничную муку.

— растираем муку с маслом. Кстати, удобно это делать столовой вилкой.

— добиваемся, чтобы смесь приобрела желтый цвет. Стала похожа на пшённую крупу и по цвету и по размеру.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— капаем лимонный сок.

— тщательно вымешиваем, чтобы тесто собралось в шар.

— если тесто не собирается, подливаем холодную воду.

— подливаем буквально по половине чайной ложки и сразу замешиваем.

— как только тесто скаталось в комок, заворачиваем его в пищевую пленку.

— ставим тесто в холодильник.

— необходимо, чтобы тесто находилось в холодильнике не менее 1 часа.

— если больше, то будет только лучше.




Готовим творожную начинку. Формируем Венский пирог с творогом. Выпекаем.

 

— включаем духовку. Чтобы температура достигла 180-200 градусов.

— пробиваем творог блендером, чтобы придать ему гладкую текстуру.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— желтки вмешиваем в творог.

— куриные белки заливаем в банку с крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— добавляем остальные компоненты.

— перемешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

— кстати, я использую для этого погружной блендер.

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

— отрезаем немногим больше половины.

— немного раскатываем.

— укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

— добиваемся, чтобы тесто получилось в форме корытца с бортиками.

— выкладываем на тесто творожную начинку.

— раскатываем остаток теста в жгуты.

— укладываем поверх творога плетенку из творога.

— если есть желание, можно плетенку сделать любой конфигурации.

— разбалтываем яйцо и смазываем им плетенку.

— выпекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.

— остывшую выпечку нарезаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Венский пирог с творогом. Пирог из простого песочного теста без яиц.