Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.

Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.




Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.

Вкуснейший трехэтажный десерт — торт бисквитный творог, желе, фрукты. Приготовим его для своих друзей и домочадцев. Десерт очень нарядный, он будет ко двору не только на небольших посиделках, а и украсит большое пышное торжество.

Чтобы приготовить Торт бисквитный творог, желе, фрукты, не очень много потребуется времени. А результат впечатлит любого попробовавшего такой тортик. Наибольшее время тратим на изготовление бисквитного основания десерта, а остальные два этажа (творожный и желейно-фруктовый), формируются достаточно быстро.

Торт бисквитный творог, желе, фрукты

Для выпечки Торт бисквитный творог, желе, фрукты, закупаем:

Бисквитное основание

— яйцо куриное (три штуки)

 

— сахарный песок (стакан, 200 мл)

 

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

Творожный этаж

— творог, средней жирности 5% (500 грамм)

 

— масло сливочное (100 грамм)

 

— сахарный песок (стакан, 200 мл)

 

— орехи любые, я кладу грецкие орехи (2-3 ложки столовые)

 

— желатин (2 ложки столовые)

 

— вода кипяченая или молоко коровье (100 мл)

Верхний этаж

— банан

 

— апельсин

 

— апельсиновое желе (пакетик)

Бисквит.

Начинаем с выпечки бисквита для десерта.

Для этого взбиваем куриные яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем миксером добела, чтобы появилась устойчивая пышная пена.

Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем миксером на низких оборотах, чтобы не образовались комки.

Заливаем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, чтобы бисквит не пригорел при выпечке. Ставим форму в разогретую до 1900С духовку и выпекаем 10-15 минут.

Готовый бисквитный корж сначала должен остудиться в форме, чтобы его легче было вынуть. Затем освобождаем от пекарской бумаги.

Чтобы добавить эстетики, укладываем бисквитное основание на красивое блюдо, в котором и будем подавать Торт бисквитный творог, желе, фрукты к столу.

Начинка.

Как только приготовили бисквит, сразу переходим к творожному слою торта. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде или в коровьем молоке на 15 минут, чтобы легче его было распустить. Затем распускаем его на «водяной бане», постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры. Желательно, чтобы манипуляции с желатином сделать с самого начала.

Дробим скалкой или кофемолкой грецкие орехи, чтобы фракции были не очень крупные.

Смешиваем и взбиваем блендером:

— творог

— сливочное масло

— сахарный песок

— орехи дробленые

Добавляем и перемешиваем распущенный желатин, чтобы смесь держала форму.

Выкладываем ровным слоем творожную начинку на бисквитный корж.




Фруктовое желе.

Если на упаковке присутствует инструкция, тогда разводим фруктовое желе по ней. А если инструкции нет, занимаемся творчеством самостоятельно.

Очищаем, нарезаем:

— фрукты

Фруктовые дольки размещаем равномерно в любом порядке поверх творожной начинки.

Заливаем фрукты разведенным фруктовым желе, чтобы покрылась вся поверхность фруктов.

Ставим Торт бисквитный в холодильник на пару часов (можно и меньше), чтобы застыл желейный этаж десерта.

Затем угощаем и угощаемся!

Вкусной трапезы! Торт бисквитный творог, желе!