Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

 

 

 

 

Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера

Великолепные творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера подойдут своим неповторимым вкусом и различными размерами всем, кто любит и ценит творожную выпечку. Кексы из творога занимают в творожной выпечке свое почетное место, своей пышностью, мягкостью и тающим ощущением во время поглощения десерта за кружкой чая.

 

На мой вкус, данный рецепт наиболее удачен для выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, хорошо подобраны ингредиенты, из-за чего и получается такой бесподобный десерт.

 

При изготовлении выпечки творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера использовался сливочный маргарин, но если вы замените его сливочным маслом, тогда кексы станут еще нежнее.

 

Ну и нельзя обойти вниманием творог, который я кладу в творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера. Конечно, я пользуюсь домашним творогом, сделанным своими руками из цельного фермерского коровьего молока, что еще добавляет мягкости и нежности в готовый десерт.

 

Для выпечки Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера, закупаем:

 

— маргарин сливочный или сливочное масло (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пятьсот грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— изюм темный (половина двухсот граммового стакана)

— творог, лучше домашний (триста грамм)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— ваниль (по желанию)

— пищевая сода (ложка чайная без горки)

— пищевой 9% уксус (по необходимости)

 

 

Представляю пошаговый фото-рецепт.

 

 

Смешиваем сахар и маргарин. Растираем.

 

 

Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.

 

 

Промываем половину стакана темного изюма.

 

 

Запариваем изюм кипятком.

 

 

Должна получиться примерно вот такая взбитая масса (маргарин, сахар, яйца).

 

 

Домашний творог, который вмешиваем в наше тесто.

Я творог не растираю перед замешиванием в тесто, так как люблю небольшие творожные включения в готовом продукте. (А ВЫ поступайте, как ВАМ нравится).

 

 

Гасим соду уксусом. Добавляем творог. Размешиваем.

 

 

Даем стечь распаренному изюму.

 

 

Вмешиваем в тесто изюм.

 

 

Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

 

 

В итоге должны получить примерно такое тесто.

 

 

Смазываем формочки для выпекания.

 

 

Заполняем формочки тестом. Выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

 

 

Творожные кексы в средних формочках после выпечки. Требуется остудить, чтобы легче вынуть кекс.

 

 

Творожные кексы в малых формочках после выпечки.

 

 

А у кого нет времени или желания печь творожные кексы в небольших формочках, выпекайте в большой форме.

 

 

Вкусной трапезы! Творожные кексы лилипуты, гиганты и среднего размера!

 

 

Exit mobile version