Творожные и сырные начинки для лаваша

Творожные и сырные начинки для лаваша

 

Творожные и сырные начинки для лаваша

Творожные и сырные начинки для лаваша дают возможность приготовления различных по содержанию, но очень вкусных закусок. Пшеничная мука, вода, соль вот составляющие лаваша, пресного хлеба появившегося на Ближнем Востоке.

Лаваш, за счет нейтрального вкуса, не изменяет вкус начинки. А то, что лаваш тонкий, позволяет его с начинкой заворачивать как угодно. Перед укладыванием начинки на лаваш, его можно смазать любыми доступными смесями, например, кетчупом, майонезом и так далее, также можно использовать приправы, пряные травы. Простора для креатива хоть отбавляй.

В основе приведенных здесь начинок лежит творог или сыр и к ним уже прибавляются мясные, рыбные и овощные компоненты.

Начиненный лаваш хорошо подавать на стол предварительно разогретым в микроволновой печи или в духовке.

Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете о потраченном времени!

Предлагаются одиннадцать вариантов начинок:

Начинка №1

— сыр (натертый)

— чеснок (три зубца)

— яйцо куриное (одно, вареное)

— крабовые палочки

— зелень свежая

— майонез

Начинка №2 

— творог (пачка)

— чеснок

— зелень

— майонез

— соль поваренная

Начинка №3

— творог (пачка)

— чеснок

— сыр (натертый)

— зелень

— огурец (один, соленый, нашинкованный)

— соль

Начинка №4

— сыр (двести грамм, плавленый)

— зелень

— грибы (жаренные с луком)

— огурчик (маринованный)

Начинка №5

— сыр (типа «Адыгейского», раскрошенный)

— морковь (корейская)

— зелень

— майонез

Начинка №6

— сыр (натертый, твердый)

— консервы (рыбные в масле, размятые)

— зелень

Начинка №7

— сыр (кубики, твердый)

— ветчина (кубики)

— огурец (свежий, тертый)

— чеснок (зубец)

— майонез

Начинка №8

 

— сыр (тертый)

— фарш (поджаренный)

— лук (репчатый, нашинкованный, жаренный)

— перец (сладкий, нашинкованный, жаренный)

Начинка №9

— сыр (тертый)

— грибы (жаренные с луком)

— яйца куриные нарубленные (по потребности).

— зелень (по вкусу).

Начинка №10

 

— сыр мягкий, размять (по потребности).

— лук зеленый, нашинкованный (по вкусу).

— чеснок давленный (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Начинка №11

— сыр (твердый, натертый, до ста грамм)

— яйца куриные (три штуки, вареные, нарубленные)

— крабовые палочки (по вкусу).

— зелень (по вкусу).

— майонез (по вкусу).

Вкусной и приятной трапезы! Творожные и сырные начинки для лаваша.