Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.
Творог шоколад, сметана, масло, какао – творожная масса домашняя. Вместе с тем популярнейший десерт повсеместно. Никто не откажется перекусить сладким творогом с горячим чаем или сваренным какао. А польза творога очевидна, если кушать его ежедневно.
Чтобы приготовить Творог шоколад, сметана, масло, какао, закупаем:
— творог, жирностью 5% (250 грамм).
— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые).
— сливочное масло (1 ложка столовая).
— какао порошок (2 ложки столовые без горки).
— шоколад горький темный, с высоким содержанием масла какао (40 грамм).
— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).
— ванилин (пакетик, 1 грамм).
Протираем творог. Способы протирания.
- Протираем творог через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.
— перекладываем творог в двойной марлевый мешочек.
— отжимаем руками марлевый мешочек с творогом, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
— ставим металлическое сито на кастрюлю. Между дном сита и дном кастрюлю должен быть зазор, чтобы поместился весь протертый творог.
— накладываем небольшими частями творог в сито. Протираем с нажимом деревянной ложкой. Кстати, деревянная ложка уменьшает окисление творога.
— убираем сито. Протертый творог в кастрюле используем в рецепте.
2.Добиваемся однородности творога через мясорубку.
— также удаляем лишнюю сыворотку из творога.
— тщательно промываем и высушиваем детали мясорубки, чтобы творог не впитал ненужные запахи.
— прокручиваем творог через мясорубку, чтобы использовать по назначению.
3. Если превратить творог в пасту блендером, то процесс ускорится.
— лишнюю сыворотку не удаляем. Вместе с тем, влажный творог блендер лучше перетирает.
Подготавливаем компоненты творожной массы. Смешиваем.
— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
— натираем черный шоколад на крупной терке.
— в протертый творог добавляем сахарную пудру. Затем сметану, сливочное масло. И в конце ваниль и какао порошок.
— перемешиваем миксером. Если помощника нет, то мешаем столовой ложкой.
— посыпаем творожную массу тертым шоколадом. Перемешиваем. Если тертым шоколадом посыпать десерт в порционных вазочках, то перемешивать не надо.
— раскладываем домашнюю творожную массу в красивые вазочки, чтобы подать к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Творог шоколад, сметана, масло. Творожная масса домашняя.