Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска.

Тарталетки с творогом и сыром

Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска.

Отличная закуска тарталетки с творогом и сыром в сметанном тесте с маслом сливочным. Испечённые вместе с начинкой тарталетки, получаются на удивление нежными, а острый сыр придает закуске пикантный вкус.

Вкус закуски можно менять, выбирая каждый раз острый сыр с новыми добавками.

Приготовление.

Начинаем с начинки, хотя можно и с теста, выбор как всегда за вами.

Отделяем желтки от белков в куриных яйцах. Белки взбиваем со щепоткой соли поваренной, чтобы пена была более крепкая.

А желтки совместно с творогом растираем, чтобы получить гладкую структуру. Творог в закуске можно использовать любой жирности, это зависит только от ваших привязанностей.

Выбранный вами острый сыр натираем на не очень крупной терке. Вмешиваем его в творог с куриными желтками. Всыпаем манную крупу. Даем немного времени начинке постоять, чтобы набухла манная крупа. Манную крупу добавляем, чтобы при запекании начинка не потекла.

Дальше аккуратненько вводим взбитые куриные белки. Перемешиваем.

Начинка готова. Можно приступать к тесту.

Просеянную пшеничную муку рубим с маслом сливочным в крупную крошку.

Замешиваем сметану с жирностью от двадцати процентов. Солим по вкусу.

Тщательно вымешиваем. Скатываем в шар. Укутываем пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхание поверхности. Помещаем в холодильник на треть часа.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Вырезаем. Размещаем в формочках для тарталеток.

На тесто в формочках выкладываем чайной ложкой творожную начинку, чтобы уровень начинки не превышал верхний край формочки.

Ставим в духовку. Выпекаем при 2000.

Украшаем обязательно перед тем, как угощать.

Сложностей в приготовлении нет никаких. Вы легко приготовите закуску!

Компоненты закуски. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Тарталетки с творогом и сыром, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

— творог, любой жирности (триста грамм).

— яйцо куриное (три штуки).

— сыр острый (двести пятьдесят грамм).

— манная крупа (ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы испечь тарталетки.

— мука пшеничная по объему (шестьсот миллилитров).

— сметана (двести миллилитров).

— масло сливочное (двести грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Отделяем желтки от белков:

— куриные яйца

Содержимое.

Растираем:

— желтки (три).

— творог (триста грамм).

— сыр (250 гр, натертого, острого).

Прибавляем манку (ложка) и вспушенные белки (три). Вымешиваем. Если надо, то солим.

Оболочка.

Рубим:

— мука (три стакана).

— масло (пачка).

Прибавляем сметану (стакан), соль. Замешиваем. Охлаждаем до двадцати минут.

Раскатываем. Вырезаем. Раскладываем в формочки.

Кладем содержимое.

Вкусной трапезы! Тарталетки с творогом и сыром. Острая, сытная закуска.