Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.

Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.

 

 

Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.

Сырники фаршированные шоколадкой, отличное разнообразие известного десерта. Сырники, шоколадка, овсянка, ещё интересны потрясающей панировкой овсяной крупой перед обжаркой. Овсянка совместно с шоколадом расширяет творожный вкус сырников.

 

 

Для десерта Сырники фаршированные шоколадкой, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (600 грамм)

 

— яйцо куриное (1 штука)

 

— манная крупа (4 ложки столовые)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— ванилин (пакетик, 1-2 грамма)

 

— овсяная крупа № 3 (пара кружек, количество зависит от толщины слоя панировки)

 

— шоколад (90-100 грамм плитка, сорт шоколадки подбираете по своему вкусу)

Я использую темный, горький шоколад.

 

Подготовка компонентов.

 

Творог обязательно необходимо протереть через металлическое сито или взбить погружным блендером. Тем самым сделав творог гладким по структуре, без комочков.

 

Затем в эмалированной миске смешиваем взбитый творог, куриное яйцо, манную крупу, сахарный песок и ванилин.

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на двадцать – тридцать минут, чтобы манная крупа набухла.

 

Если по какой-то причине у вас не нашлось овсяной крупы № 3, то используем любую овсянку, даже мало расплющенную.

Только предварительно такую овсяную крупу рекомендую пропустить через кофемолку, но мелите её не сильно усердствуя, чтобы не получить овсяную муку. Хотя и в этом случае ничего страшного не произойдет, просто на сырниках не будет такой хрустящей корочки.

 

Ломаем кусочками плитку шоколада. Размеры кусочков выбираете относительно величины будущих сырников.

 

Приготовление сырников.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Я использую обычное подсолнечное масло, рафинированное.

 

В плоскую тарелку высыпаем овсяную крупу для панировки сырников. тарелка должна быть достаточно большая, чтобы не просыпалась овсянка во время манипуляций с сырниками.

 

Влажными руками формуем творожную лепешку произвольного размера (на Ваш вкус). В её серединку помещаем кусочек шоколадки и накрываем другой лепешкой или сворачиваем, слепляем края.

 

Панируем сырники в овсянке и обжариваем с двух сторон на сковороде до полной готовности. Переворачиваем сырники лопаткой придерживая столовой ложкой.

 

Сырники складываем на блюдо и подаем к столу с различными вареньями, джемами. Не забываем поставить на стол сметану и пчелиный мёд.

 

Вкусной трапезы! Сырники фаршированные шоколадкой. Сырники, шоколадка, овсянка.!

 

 

Яндекс.Метрика