Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.

Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.

Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.

Суфле молочное с глазурью, это кондитерские сэндвичи с джемовой начинкой. Так как в тесте наряду с молоком присутствует большое количество яиц, также десерт называют яичным суфле. Вместе с тем, как не назови, эта выпечка очень понравится Вашей детворе. Вы также не останетесь равнодушными от столь привлекательной как внешне, так и по вкусовым качествам, десертной выпечки.

Подробные действия.

Готовится очень быстро. Сначала вытащим из морозилки сливочное масло, чтобы оно немного оттаяло. Затем рубим сливочное масло небольшими кусками в эмалированной миске и просеиваем на него пшеничную муку. Растираем столовой ложкой до однородности состава.



</insclass=»adsbygoogle»>

Перекладываем смесь в нержавеющую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне. Параллельно в отдельном ковшике кипятим коровье молоко и всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

Если сахар разошелся, переливаем молоко с в кастрюлю с мукой и маслом. Перемешиваем. Провариваем на небольшом огне, чтобы смесь загустела. Выключаем огонь, остужаем.

Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Сначала взбиваем желтки. Вмешиваем в суфле.

Взбиваем белки, чтобы появились устойчивые пенные пики. Весьма аккуратно замешиваем их в тесто.

Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом и припудриваем мукой. Выливаем на неё тесто. Разравниваем, чтобы толщина слоя не превышала 1,5-2 сантиметра.

Выпекаем суфле молочное в духовке при температуре 200 градусов ,  15-20 минут. Остужаем. Нарезаем пласт ножом, чтобы получились небольшие печенюшки. Смазываем джемом и складываем сэндвич.

Теперь готовим белковую глазурь. Разделяем куриное яйцо на белок и желток. Белок взбиваем с пудрой сахарной. Смазываем глазурью поверхность десерта. Даем застыть глазури и подаем на стол!

Необходимые компоненты. Краткие действия.

Чтобы приготовить Суфле молочное с глазурью, закупаем:

— мука пшеничная (сто грамм).

— масло сливочное (сто грамм).

— сахарный песок (половина стакана или 100 грамм).

— молоко коровье (пятьсот миллилитров).

— куриные яйца (шесть штук).

— джем (по потребности).

Продукты необходимые, чтобы приготовить глазурь.

— куриное яйцо (1 штука).

— сахарная пудра (сто грамм).

 

Приготовление.

Нагреваем:

— молоко

Разделяем на белок и желток:

— куриные яйца

 

Растираем и подогреваем:

— масло (сто грамм)

— мука (сто грамм)

 

Растворяем:

— сахар (пол стакана)

— молоко (пол литра, горячее)

 

Соединяем и провариваем.

Остужаем.

Взбиваем:

— желтки (шесть)

— белки (шесть)

Вмешиваем в остывший раствор.

Выливаем на лист (смазанный, посыпанный мукой). Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пласт разделяем на печеньки и делаем сандвичи с джемовой прослойкой.

Приступаем к глазури

 

Растираем:

— белок (один)

— сахарная пудра (сто грамм)

Наносим на сандвичи.

Вкусной  и приятной трапезы! Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.