Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.
Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре получается легкий и питательный. Сливочный вкус дополняет легкая кислинка щавеля. А с тертым яичным желтком и долькой лимона в тарелке, это вообще объедение.
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре, изначально закупаем продукты из расчета на 4-е порции:
— шпинат (250 грамм).
— щавель (250 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— масло сливочное (3 ложки столовые).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— овощной отвар (600 миллилитров).
— сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— орех мускатный порошок (по вкусу).
— вареный яичный желток, чтобы добавить в каждую тарелку (4 штуки на 4 порции).
— лимон (1/2 штуки).
Готовим овощное пюре из шпината, щавеля и лука.
— щавель со шпинатом промываем под холодной проточной водой.
— перебираем. Если необходимо, то отрываем вялые или пожелтевшие части.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— мелко режем, чтобы впоследствии было легче превратить в пюре.
— складываем подготовленные овощи в кастрюлю.
— заливаем воду так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.
— отвариваем овощи до полной мягкости.
— если мягкость овощей достигнута, откидываем их на дуршлаг.
— как только основная часть воды сошла, перекладываем овощи в чашу блендера. Так как влажные овощи будет легче превратить в кашицу.
— перемалываем до состояния пюре.
</insclass=»adsbygoogle»>
Готовим Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.
— ставим кастрюлю на огонь. Кстати, кастрюлю лучше брать из нержавейки.
— растапливаем в кастрюле сливочное масло.
— как только масло растаяло, всыпаем пшеничную муку и поваренную соль по вкусу.
— перемешиваем.
— обжариваем муку, чтобы она стала кремового цвета.
— вливаем овощной отвар. Кстати, льем отвар тонкой струйкой. А другой рукой непрерывно перемешиваем. Такие сложности нужны, чтобы избежать образования комков.
— ждем, чтобы будущий суп-пюре закипел.
— после закипания, вводим овощное пюре.
— провариваем 10 минут.
— добавляем молочные сливки и мускатный орех по вкусу.
— перемешиваем.
— прогреваем 3-5 минут, чтобы суп-пюре стал единым целым.
— разливаем по тарелкам.
— в каждую тарелку натираем на мелкой терке по одному яичному желтку.
— кладем дольку лимона.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Суп-пюре из шпината со сливками на овощном отваре.