Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.



Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.

Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками, весьма необычное блюдо. Приготовлен суп на бульоне из кореньев. Очень сытное и полезное яство, так как много белка растительного происхождения и клетчатки.

Чтобы Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками состоялся у нас на кухне, сначала закупаем продукты:

— фасоль белая или красная (400 грамм в сухом виде). Кстати, можно взять консервированную фасоль.

— масло подсолнечное, чтобы добавить при варке фасоли (2 ложки столовые).

— морковь (1 штука крупная).

— лук репчатый (2 головки).

— корень сельдерея (любая часть по вкусу).

— корень петрушки (любая часть по вкусу).

— вода, чтобы сварить бульон на кореньях (2-3 литра).

— мука пшеничная, чтобы загустить суп-пюре (2 ложки столовые).

— чёрный перец горошком (8-10 горошин).

— лавровый лист (2 штуки).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

— сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по потребности).

— свежая зелень, например, укроп, чтобы украсить суп-пюре (по вкусу).

Отвариваем фасоль.

 

— перебираем фасоль, чтобы отбраковать сморщенные и пораженные фасолины.

— промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— перекладываем фасоль в эмалированную миску.

— заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2-м. То есть, одна часть фасоли и две части воды.

— 3 часа выдерживаем фасоль в холодной воде.

— сливаем воду.

— заливаем вновь холодную воду в тех же пропорциях.

— выдерживаем ещё 3 часа.

— сливаем воду.

— перекладываем фасоль в кастрюлю.

— заливаем воду в пропорции 1 к 3-м. То есть, воды заливаем в три раза больше по объему, чем фасоли.

— ставим на огонь.

— как только вода закипела, вливаем подсолнечное масло. Масло нужно, чтобы фасоль стала нежной и мягкой.

— уменьшаем огонь.

— варим без крышки, чтобы фасоль не потемнела.

— отвариваем около 1 часа до полной мягкости фасоли.

— если осталась жидкость, её сливаем.

— пробиваем фасоль блендером до состояния пюре.




Варим бульон на кореньях. Готовим Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками.

 

— чтобы не затягивать время, одновременно с варкой фасоли варим бульон.

— коренья очищаем, но не режем.

— складываем в кастрюлю.

— заливаем водой.

— варим бульон, чтобы коренья стали мягкие.

— процеживаем бульон.

— коренья выбрасываем.

— на сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до кремового цвета.

— пышно взбиваем сливки с яичным желтком.

— возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь.

— вмешиваем пюре из фасоли.

— чтобы увеличит аромат супа-пюре из фасоли, добавляем лавровый лист и перец горошком.

— вмешиваем взбитые сливки с желтком.

— солим по вкусу.

— прогреваем 10 минут на небольшом огне.

— ни в коем случае нельзя доводить до кипения суп-пюре из фасоли рецепт со сливками.

— разливаем по тарелкам.

— добавляем в тарелки сухарики и зелень.

— подаем на стол.

Кушать подано! Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.

Яндекс.Метрика