Сметанный торт, полоски, масло сливочное. Торт Зебра на сметане.

Сметанный торт, полоски, масло сливочное. Торт Зебра на сметане.




 

Сметанный торт, полоски, масло сливочное. Торт Зебра на сметане.

Вкусная и оригинальная выпечка сметанный торт, полоски, масло сливочное, готовится легко и без особых временных затрат, да и с бюджетной точки зрения затраты не сильно велики. Торт получается очень нежный и пышный, привлекающий к себе внимание своей «полосатостью», которая достигается добавлением порошка какао в половину теста.



Подготовка продуктов.

Изначально необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно в атмосфере кухни немного размякло для выпечки сметанный торт, полоски, масло сливочное.

Затем размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком в большой эмалированной миске с помощью столовой ложки. После перетирания сливочного масла должна получиться однородная белесая смесь, желтоватый цвет сливочного масла изменится в более светлый тон, ближе к белому цвету.

 

В эту смесь вбиваем куриные яйца, размешиваем, а затем взбиваем венчиком для выпечки сметанный торт, полоски, масло сливочное.

 

Сметану для выпечки сметанный торт, полоски, масло сливочное подбираем с жирностью более двадцати процентов.

 

В отдельную сухую емкость просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем к пшеничной муке пищевую соду и поваренную соль по вкусу, перемешиваем для десерта сметанный торт, полоски, масло сливочное.



Замешиваем тесто.

В сдобу вмешиваем сметану, затем пшеничную муку с поваренной солью и пищевой содой. Усердно перемешиваем тесто, в нашем случае пищевую соду не гасим для получения углекислого газа столовым уксусом, этот процесс произойдет при соединении пищевой соды со сметаной, а точнее с молочной кислотой сметаны.

Придаем полосатость торту Зебра.

Отливаем половину теста в другую сухую эмалированную посуду. В одну из половин теста вмешиваем порошок какао, тщательнейшим образом его размешиваем для выпечки сметанный торт, полоски, масло сливочное.



Выпекаем торт Зебра на сметане.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания (лучше брать разъемную форму, тогда легче вынимается сметанный торт, полоски, масло сливочное).

В центр формы выливаем столовую ложку белого теста, тесто начинает растекаться. В центр белого теста выливаем столовую ложку теста с какао порошком, затем опять белое тесто, действия повторяем до окончания теста всех цветов.

Получается торт с концентрическими кругами светлого и темного цвета.

 

Разогреваем духовку до 2000С духовку, помещаем в нее форму с выпечкой и выпекаем пятнадцать-двадцать минут.

 

Испеченный торт вынимаем из формы, остужаем, прикрыв полотенцем, разрезаем на порции и подаем к чайной сервировке стола!




 

Для выпечки Сметанный торт, полоски, масло сливочное,

 закупаем:

 

— масло сливочное (двести грамм)

— сахарный песок (двести грамм)

— яйцо куриное (пять штук)

— сметана, жирностью от 20% (пятьсот грамм)

— мука пшеничная (триста грамм)

— сода пищевая (ложка чайная без горки)

— какао порошок (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Достаем из холодильника:

 

— масло сливочное

 

Перетираем:

 

— масло (пачка, сливочное)

— сахар (двести грамм)

 

Прибавляем и взбиваем:

 

— яйцо (пяток штук)

 

Прибавляем:

 

— сметана (половина килограмма)

— мука (триста грамм)

— сода ( не гасим)

перевод текста на немецкий язык

 

Полосатость торту придаст какао (три ложки), разболтанное в половине теста.




В форму льем светлое тесто (ложка), темное (ложка), повторяем.

 

Выпекаем торт.

 

Вкусной трапезы! Сметанный торт, полоски, масло сливочное. Торт Зебра на сметане.!