Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.

Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.




Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.

Если имеется бездрожжевое тесто, то печем Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко к чаю. Хрустящие трубочки с нежными взбитыми сливками бесподобны.

 

 

Чтобы испечь Слоеные трубочки взбитые сливки, закупаем:

— слоеное бездрожжевое тесто (500 грамм).

— сливки молочные, чтобы жирность была не менее 27% (250 миллилитров).

— сахарная пудра, чтобы взбить со сливками (3 ложки столовые).

— сахарная пудра, чтобы посыпать готовую выпечку (1-2 ложки столовые).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— яйцо куриное, чтобы смазать трубочки перед выпечкой (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1 ложка столовая).

— конус металлический, чтобы создать и испечь трубочку из теста (по потребности).

 

 

Формируем трубочки из слоеного бездрожжевого теста. Выпекаем.

 

— загодя достаем упаковку теста из морозилки. Если задумали выпечку, то лучше с вечера переложить тесто из морозилки в холодильник. А уже утром доразморозить при комнатной температуре.

— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180-190 градусов.

— как только тесто стало пластичным, немного раскатываем его в ширину. Кстати, предварительно припорошите разделочную доску мукой, тесто не будет липнуть.

— нарезаем пласт поперек на полоски шириной 3 сантиметра.

— обертываем полосками теста металлические конуса. Следим, чтобы полоски ложились с перехлестом. Кстати, при отсутствии металлических конусов, их легко сделать из бумаги для выпечки.

— смазываем противень подсолнечным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

— чтобы на трубочках была красивая корочка, смазываем их разболтанным куриным яйцом. Кстати, очень удобно смазывать кондитерской кисточкой.

— укладываем на противень трубочки.

— выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах. Добиваемся, чтобы получилась золотистая корочка.

— готовые трубочки освобождаем от металлических конусов.

— переходим к приготовлению начинки.




Взбиваем молочные сливки с пудрой сахарной. Начиняем Слоеные трубочки взбитые сливки.

 

— предварительно переливаем молочные сливки в миску. Ставим в морозилку на 15-20 минут. Кстати, не лишним будет охладить и венчик миксера, которым будем взбивать сливки.

— если сливки достаточно охладились, взбиваем их миксером.

— выбираем среднюю скорость миксера, а миску немного наклоним свободной рукой.

— как только сливки начнут густеть, начинаем подсыпать сахарную пудру.

— взбиваем молочные сливки и сахарную пудру, чтобы получились устойчивые пики.

— перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок.

— начиняем слоеные трубочки.

— посыпаем начиненные трубочки сахарной пудрой. Подаем с чаем на десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.

Оставьте комментарий