Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.
Салат с сельдереем сыром, отличный перекус перед сном. Если ещё добавить вареную свеклу и масло подсолнечное, разведенное с арахисовой пастой. Здоровый спокойный сон обеспечен на всю ночь.
Чтобы приготовить Салат с сельдереем сыром, закупаем:
— сыр адыгейский (150 грамм).
— свекла свежая (2 штуки среднего размера).
— сельдерей стебель (2 трубочки).
— листья салата (2-3 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— паста арахисовая (1 столовая ложка без горки).
— масло подсолнечное (до 3-х ложек столовых).
Подготовка ингредиентов салата с сельдереем.
— свеклу промываем под холодной водой.
— помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
— ставим кастрюлю со свеклой на огонь.
— отвариваем свеклу до мягкости.
— как только свекла легко стала протыкаться столовой вилкой, снимаем кастрюлю с огня.
— ставим под холодную проточную воду, чтобы свекла остыла и дошла в сердцевине.
— если свекла остыла, очищаем кожуру.
— режем средним кубиком.
— адыгейский сыр также режем средним кубиком.
Теперь сельдерей.
Кстати, чтобы выбрать свежий сельдерей, его достаточно разломить. Если услышите звонкий хруст, значит овощ свежий и правильно выращенный.
Сельдерей 7 дней сохраняет свои полезные свойства после грядки. Вместе с тем, нарезанный сельдерей необходимо съесть в течении 30 минут. Иначе продукт потеряет свою полезность, но, правда, сохранит неповторимый вкус.
Пектины сельдерея отлично выводят из организма токсины и другие вредные вещества.
А уж о клетчатке сельдерея поистине слагают легенды. Что она отлично стимулирует перистальтику кишечника человека.
И конечно же нельзя обойти вниманием андростерон, присутствующий в сельдерее. Точно такой же феромон выделяют мужчины через потовые поры, чтобы привлечь прекрасный противоположный пол. Ещё с незапамятных времен, в Древнем Риме, сельдерей считали сильным афродизиаком.
— в нашем салате промытый сельдерей нарезаем тонкими кружочками.
— листья салата промываем, обсушиваем.
— крупно рвем руками.
Готовим заправку салата. Заправляем.
— в подсолнечном масле разводим арахисовую пасту.
— хорошо размешиваем, чтобы заправка стала однородная.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— размешиваем.
— все компоненты салата размещаем красиво в салатнице.
— заправляем.
— сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдереем сыром адыгейским. Ещё добавим свеклу и масло.