Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.




Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.

Салат Мимоза без рыбы – салат вафельные коржи, крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, сыр, зеленый лук и майонез, без него никак. Вафельные коржи придают и сохраняют салату форму, и добавляют новые нотки вкусовой гаммы закуски. А крабовые палочки вполне себе достойно заняли в салате Мимоза место рыбы.




 

Для закуски Салат Мимоза без рыбы, закупаем:

— кукуруза консервированная (1 банка, 400 грамм)

— вафельные коржи (4 штуки)

— яйца куриные (7 штук)

— сыр полутвердый (200 грамм)

— майонез (300 миллилитров)

— крабовые палочки (300 грамм)

— лук зеленый (1 пучок)

— соль поваренная, для варки куриных яиц (1 неполная ложка столовая)




 

Подготовка продуктов для салата Мимоза без рыбы.

 

— крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если есть необходимость.

— охлажденные же крабовые палочки, сразу очищаем от пластикового покрытия. Шинкуем мелко очищенные крабовые палочки.

 

— куриные яйца промываем, я использую обычное хозяйственное мыло. Складываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды выше уровня яиц на 3-4 сантиметра.

— ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь, всыпаем поваренную соль, чтобы при растрескивании яиц их внутренность не вытекла в кастрюлю. Вода закипела, уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 7-10 минут до «крутого» состояния.

— сливаем кипяток и заливаем сваренные яйца холодной водой для облегчения очистки скорлупы. Выдерживаем в холодной воде 10-15 минут.

— охлажденные сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разделяем белок и желток.

— в разные миски отдельно натираем на средней терке белок и желток.

 

— зеленый лук промываем, интенсивно встряхиваем, избавляясь от лишних капель воды. Режем мелкими колечками.

 

— сыр полутвердый натираем на крупной терке.

 

— открываем банку с консервированной кукурузой, аккуратно сливаем жидкость из банки.




Собираем салат на вафельных коржах.

 

— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж. Смазываем его равномерно майонезом.

— посыпаем поверх майонеза нашинкованные крабовые палочки, равномерно разглаживаем.

— устанавливаем второй корж, смазываем майонезом.

— посыпаем сырной крошкой (1/2 от общего объема).

— третий корж монтируем. Смазываем майонезом.

— раскладываем тертые белки и консервированную кукурузу.

— сверху посыпаем колечками зеленого лука.

— кладем сверху последний четвертый вафельный корж. Смазываем майонезом.

— посыпаем тертым яичным желтком и второй половиной сырной крошки.

— ставим салат Мимоза в холодильник настаиваться (20 минут).

— подаем на стол шикарный салат.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без рыбы. Салат вафельные коржи, крабовые палочки.




 

Оставьте комментарий