Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.

Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.



Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.

Салат из свежей редиски хорошо простимулирует выделение желудочного сока перед обедом. Вместе с тем, сочетание редиски и заправки из творога с молоком, вполне может утолить небольшой голод. То есть такой салат вполне можно есть на перекусе.

Чтобы приготовить Салат из свежей редиски, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— молоко коровье, жирностью 2,5% (100 миллилитров).

— редиска свежая (500 грамм).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (30-40 грамм).

 

 

Подготавливаем компоненты салата.

 

— свежую редиску промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем ботву и хвостики.

— чтобы измельчить редиску у нас есть два пути.

— первый, это мелко её нарезать ножом. А второй путь, натереть редиску на терке. Кстати, на мой взгляд, самый простой.

— натираем редиску на средней терке, чтобы получить нежную текстуру салата.

Кстати, в Мексике 23 декабря проводят праздник под названием «День редиса». Это событие посвящено первому завозу редиски в страну в 17 веке монахами. К этому празднику повсеместно вырезают из редиски всевозможные фигурки, чтобы привлечь к продукту внимание. Понятно, что одними скульптурами из редиски дело не заканчивается. Гуляют широко, танцуют и наслаждаются салютом.

Если хотите знать, самую большую редиску вырастили в Израиле. Вес корнеплода составил 10 килограмм.

Вместе с тем, наряду с традиционными сортами редиса, все большую популярность завоевывает арбузный редис. Кожура зеленого цвета, а сердцевина красная. Такой овощ используют для оригинального оформления блюд.

— творог протираем столовой ложкой, чтобы в салате не ощущались творожные комочки.

— одновременно подливаем коровье молоко.

— как только творог равномерно разошелся в молоке, добавляем по вкусу поваренную соль.

— вмешиваем подсолнечное масло, чтобы усилить мягкость салата.

— зелень промываем.

— мелко рубим.




Формируем салат.

 

— в миску с измельченной редиской вливаем заправку из творога и молока.

— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по всему объему.

— посыпаем или вмешиваем рубленую зелень.

— выкладываем угощение в салатницу и подаем на стол.

Приятной и вкусной трапезы!  Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.