Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.



Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Салат зеленый лук яйцо сыр – весёлый и очень вкусный. Напоминает весеннюю лужайку с новыми ростками зелёной травки. И всю эту прелесть заправляем майонезом с чесноком. Получаем ударную дозу витаминов, так как зимой их явный недостаток.

Чтобы приготовить Салат зеленый лук яйцо сыр, закупаем:

— сыр полутвердый (250 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— лук зелёный (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— майонез столовый (100 миллилитров).

— чеснок (1/2 головки).

 

 

Отвариваем куриные яйца. Режем полутвёрдый сыр.

 

— куриные яйца достаем из холодильника.

— кладем в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю.

— заливаем яйца холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца.

— воду используем обычную, из-под крана.

— чтобы скорлупа яйца не треснула при варке, нагреваем кастрюлю на небольшом огне.

— тогда яйцо прогреется равномерно.

— варим куриные яйца 6-8 минут, до крутого состояния.

— как только яйца сварились, выключаем огонь.

— перемещаем кастрюлю под кран с холодной водой, чтобы резко остудить яйца.

— таким образом, остывшие яйца легче чистятся от скорлупы.

— если яйца остыли, очищаем их.

— режем небольшим кубиком.

— полутвёрдый сыр нарезаем тоже небольшим кубиком.



Подготавливаем зелёный лук и заправку. Формируем салат.

 

— зелёный лук тщательно промываем под холодной проточной водой.

— перебираем, чтобы в салат не попали подгнившие перья лука.

— кстати, подвявший зелёный лук легко восстанавливает свежесть. Если на час погрузить его в холодную воду.

— вымытый лук просушиваем, чтобы капли воды не попали в готовое угощение.

Кстати, в мире съедают более 19 миллионов тонн лука. Больше всего едят лука в Китае, далее следуют США и Япония.

Зелёный лук и чеснок относятся к одному семейству растений.

— в салат режем только зелёные перья, а белые части лука оставляем для других блюд.

— режем лук не крупно, вместе с тем и не мелко. Нечто среднее.

— нарезанный лук складываем в миску и добавляем поваренную соль по вкусу.

— перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

— если соль разошлась, подмешиваем вареные куриные яйца и сыр.

— по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем.

— если надо, корректируем соль.

— очищаем зубцы чеснока.

— превращаем их в кашицу любым удобным способом. Например, чеснокодавилкой.

— вмешиваем измельчённый чеснок в майонез.

— заправляем салат.

— перекладываем угощение в салатницу.

— украшаем, подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Предлагается

Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.