Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное. Выпечка с начинкой.
Быстрый, интересный и простой Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное, появится на вашем столе, если прочтете этот рецепт и решитесь его изготовить.
Некоторые акценты по тесту.
Тесто для выпечки Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное, заводим на сливочном масле, курином желтке, немного подсластим, присолим и естественно пшеничная мука высшего сорта. Для добавления пластичности тесту, вмешаем небольшое количество кипяченой воды. Тесто распределим по смазанной форме, с небольшими бортиками, обязательно необходимо произвести несколько проколов в тесте.
Начинка. Выпечка.
На размещенное в форме тесто выпечки Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное, укладываем сначала тертую морковь, потом рубленую зелень и тертый сыр. Сверху раскладываем кусочки кураги и чернослива.
Выпекаем Пирог в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке, около пятнадцати-двадцати минут.
Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное, получается не сладкий, но сочный с приятным вкусом сухофруктов. Времени для приготовления пирога затрачивается немного, но выпечка с начинкой получается вкусная и разнообразит вашу трапезу.
Для выпечки Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное, закупаем:
Для пирога
— мука пшеничная (шесть ложек столовых)
— масло сливочное (сто грамм)
— сахарный песок (пара ложек столовых)
— соль поваренная (по вкусу)
— куриное яйцо (одно)
— вода кипяченая (одна ложка столовая)
Для начинки пирога
— морковь (одна штука, средних размеров)
— зелень свежая, на выбор (пучок)
— сыр твердый (по вкусу)
— сушеную курагу (горсть)
— сушеный чернослив (горсть)
Разделяем на желток и белок:
— куриное яйцо
Достанем из холодильника, дождемся состояния «мягкости»:
— сливочное масло
Промываем, чистим, натираем:
— морковь
Промываем, перебираем, рубим:
— зелень
Промываем, нарезаем:
— сушеную курагу
— сушеный чернослив
Натираем на терке:
— сыр твердый
Замешиваем:
— мука пшеничная (шесть ложек)
— масло сливочное (половина пачки)
— сахарный песок (пара ложек)
— желток куриный (один)
— солим по вкусу
— вода кипяченая (ложка)
Располагаем в форме, прокалываем, лучше проколоть столовой вилкой.
Выкладываем слоями:
— морковка (натертая)
— зелень (рубленная)
— сыр (натертый)
— курага (резанная)
— чернослив (резанный)
Выпекаем Пирог.
Вкусной трапезы! Пирог сыр, овощи, сухофрукты, масло сливочное. Выпечка с начинкой!