Омлет белковый с помидорами и сыром, чесноком

Омлет белковый с помидорами и сыром

Омлет белковый с помидорами и сыром, чесноком

Это утренняя зарядка энергией, наш омлет белковый с помидорами и сыром, чесноком. Кстати не только утренняя, но и в течении дня энергетическая польза от омлета не уменьшается. Принцип простой, если хочется, не терпи и съешь белковый омлет в любое время. Омлет не только добавляет тонус организму, но и приносит удовольствие своим нежным вкусом. Сочетание вкусов молочных продуктов со вкусом разболтанных куриных яиц и все это приправленное помидорами с чесноком, всегда вызывает увеличение аппетита.

Приготовление.

Омлет делаем немаленький, чтобы хватило на семью из двух, а то и трех человек.

Сначала у половины куриных яиц, назначенных для приготовления блюда, отделяем желтки от белков. Оставшиеся неразделенные куриные яйца вбиваем в емкость. Прибавляем белки от разделенной половины куриных яиц. Все это взбиваем ручным способом. Если есть, то используем приспособления цивилизации. Каких-то особых требований к качеству взбитой яичной смеси не предъявляется, так как основное условие смеси для омлета, это однородность состава.

Вливаем в яичную смесь коровье молоко, добавляем поваренную соль. Немного взобьем, чтобы лучше перемешались компоненты.

Дальше, промываем и нарезаем на произвольные дольки помидоры. Перед жаркой, помидоры немного надо обсушить. Или хотя бы дать стечь лишней воде, чтобы на сковороде не брызгалось растительное масло.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

В разогретую сковороду с растительным маслом кладем помидоры. Поворачивая их, обжариваем. Добавляем чеснок, соль поваренную, перец черный молотый. Перемешиваем и заливаем смесью для омлета.

Как только поверхность омлета немного схватилась, посыпаем её натертым твердым сыром. Доводим на небольшом огне. Так как на большом огне омлет снизу может подгореть, поэтому лучше торопиться не спеша.

На столе омлет хорошо смотрится с рубленой зеленью.

Должно понравиться всем домочадцем. Поэтому делайте, так как это не сложно, тем более для Вас!

Компоненты блюда. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Омлет белковый с помидорами и сыром, чесноком, закупаем:

— яйца куриные (восемь штук).

— помидоры (пара штук).

— чеснок (два зубца).

— молоко коровье (сто миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сыр твердый (пятьдесят грамм).

 

Отделяем желтки от белков:

— яйца куриные (четыре штуки).

Натираем:

— сыр твердый.

Промываем. Нарезаем:

— помидоры.

Очищаем. Мелко режем:

— чеснок.

Взбиваем:

— белки (четыре).

— яйца (четыре).

Прибавляем:

— молоко (пол стакана).

— соль.

Жарим:

— помидор (пара, резаных)

— чеснок (пара зубцов)

Соединяем в сковороде.

Посыпаем:

— сыр (50 грамм, тертого).

Ждем, чтобы приготовилось.

Вкусной и приятной трапезы! Омлет белковый с помидорами и сыром, чесноком!