Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.




Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.

Овсяная каша сливки, масло сливочное – овсянка на молоке, пряности и взбитые с сахарной пудрой молочные сливки. Нежная сливочная овсяная каша из хлопьев грубого помола, придаст завтраку приятное разнообразие. Мускатный орех с корицей придадут каше нотки пикантности и повышающий аппетит аромат.




 

Для вкусного завтрака Овсяная каша сливки, масло сливочное, закупаем:

— овсяные хлопья грубого помола (230 грамм)

— молоко коровье (250 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая или 30 грамм)

— сахарный песок (1 ложка столовая без горки)

— сахарная пудра (1 ложка столовая с горкой)

— сливки молочные, жирностью от 33% (50 миллилитров)

— порошок мускатного ореха (по вкусу)

— порошок корицы (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Замачиваем или отвариваем овсяные хлопья грубого помола в воде.

 

— промываем овсяные хлопья в дуршлаге под проточной холодной водой.

— складываем их в кастрюлю, в которой собираемся варить овсяную кашу.

— с вечера заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на 2-3 сантиметра. Замачиваем овсянку всю ночь при комнатной температуре.

 

— если без замачивания, тогда промытую крупу заливаем холодной водой, объемом в два раза превышающим объем овсяных хлопьев.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— добавляем по вкусу поваренную соль и варим овсянку на воде около 15 минут, пока вся вода не впитается.

— варим овсяную кашу на среднем огне, периодически помешивая.




Варим овсянку на молоке с пряностями. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

 

— если крупа с вечера замочена в воде, тогда воду сливаем и заливаем коровье молоко. Добавляем по вкусу соль.

— если овсянка предварительно сварена на воде, тогда также заливаем в кастрюлю с кашей молоко.

— в обоих случаях ставим кастрюлю на огонь и варим овсянку на молоке, добавив сливочное масло.

— после закипания молока, огонь уменьшаем до минимальных значений, и обязательно надо мешать кашу иначе пригорит.

— варим около 15 минут.

— вмешиваем сахарный песок и пряности по вкусу.

— прогреваем ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овсянку настаиваться 10-20 минут.

— за это время взбиваем миксером молочные сливки, понемногу добавляя сахарную пудру.

— в тарелки раскладываем овсяную кашу и вмешиваем взбитые сливки.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша сливки, масло сливочное. Овсянка на молоке, пряности.




 

Оставьте комментарий