Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.

Крем шоколадный из молока и яиц, это великолепное завершение вкусного обеда. Вместе с тем, легкий сладкий перекус между приемами пищи, также имеет место. Десерт понравится всем, от мала до велика. Отсутствие избыточной сладости, привлечет и тех, кто стремится к малокалорийному питанию. А уж детки будут просто в восторге.

Приготовление.

Сначала подбираем привлекательный на Ваш вкус плиточный шоколад. Я использую горький темный шоколад с повышенным содержанием какао масла. Однако, такой шоколад не всем нравится. Поэтому выбирайте такой сорт плиточного шоколада, чтобы он устроил именно Вас.

Шоколадную плитку ломаем руками как можно мельче, чтобы легче растопить. Складываем кусочки шоколада в нержавеющую кастрюлю.

Заливаем молоком. Ставим кастрюлю на зажженную плиту. На небольшом огне растворяем в коровьем молоке кусочки плиточного шоколада. Кстати, не забываем перемешивать.

Как только шоколад растворился в коровьем молоке, выключаем плиту. Пока будем заниматься куриными яйцами, молочно-шоколадная смесь немного остынет.

Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Вводим в крем куриные желтки. Добиваемся, чтобы масса стала пышной.

Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Очень аккуратно вмешиваем их. Так как белковая пена может осесть. Раскладываем по бокалам или креманкам. Украшаем взбитыми сливками из баллона. Подаем на стол!

Кстати, хранить десерт можно непродолжительное время в холодильнике. Однако, не очень долго. Так как, белки опадут и крем потеряет свою привлекательность.

Компоненты и краткое приготовление.

Чтобы приготовить Крем шоколадный из молока и яиц, закупаем:

— шоколад плиточный (сто грамм).

— молоко коровье (сто миллилитров).

— яйца куриные (четыре штуки).

— взбитые сливки в баллоне, чтобы украсить крем (по потребности).

Разделяем яйца на белки и желтки:

— куриные яйца

Ломаем руками:

— шоколадную плитку (сто грамм)

Греем:

— молоко (сто миллилитров) с ломаным шоколадом до растворения

Вмешиваем:

— желтки (три)

Вспениваем, а точнее взбиваем в крепкую пену:

— белки (четыре штуки)

Объединяем. Охлаждаем. Украшаем. Съедаем.

Вкусной и приятной трапезы! Крем шоколадный из молока и яиц. Десерт понравится всем.