Коктейль, простокваша, морковь, томат дома
Серия полезных и вкусных десертов на основе кислого молока продолжается напитком, коктейль, простокваша, морковь, томат дома.
К простокваше добавляется томатный сок с мякотью и морковный сок.
Польза морковного сока зиждется на его многообразном составе, куда входит практически вся линейка витаминов и минеральных веществ. Но в сравнении с другими овощами, да и продуктами в целом, морковь содержит повышенный процент каротина.
Морковный сок оказывает на организм лечащее и укрепляюще-профилактическое действие.
Улучшает наше с Вами зрение, помогает выводить из организма холестерин и другие ненужные нам вещества. А значит, улучшает пищеварение и настраивает наш обменный процесс, что в итоге приводит к нормализации веса тела человека.
Регулярное выпивание морковного сока повышает содержание витамина А в печени, что весьма благотворно влияет на застойные печеночные процессы, заставляет печень очищаться.
Но как всем в природе, морковным соком нежелательно злоупотреблять, нормальное количество морковного сока выпиваемого в сутки для среднего человека, составляет примерно стакан емкостью до двухсот пятидесяти миллилитров. Тогда печень достаточно легко усваивает бета-каротин, и не будет перенапрягаться.
Коктейль, простокваша, морковь, томат дома начинаем готовить с подготовки овощей.
Морковь и помидоры промываем и подсушиваем, чтобы уменьшить содержание воды в полученном соке.
Далее морковь, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, пропускаем через соковыжималку, чтобы не выбрасывать морковный жмых, его я использую в пирогах, вмешивая в тесто. Но это совет на любителя, хотя вкус пирога, особенно с мясом, становится более привлекательным.
В место цветоножки помидора вкалываем столовую вилку, и томат опускаем на пять-семь секунд в кипяток, затем сразу помидор переносим в холодную проточную воду.
После этого элементарно снимаем кожицу с овоща.
Помидоры, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, протираем деревянной ложкой через сито, которое задержит семечки и плодоножку.
Для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, смешиваем в отдельной посуде простоквашу, морковный сок, томатный сок с мякотью. Добавляем по вкусу поваренную соль, размешиваем и разливаем коктейль, простокваша, морковь, томат дома, по бокалам и подаем на стол, предварительно можно напиток охладить.
Для напитка, Коктейль, простокваша, морковь, томат дома, закупаем:
— простокваша (два стакана)
— морковь (три-четыре средней величины для изготовления стакана сока)
— помидор (два, для изготовления стакана сока)
— поваренная соль (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, готовим соки:
— морковь
— помидор
Смешиваем, взбивая:
— простокваша (два стакана)
— сок (стакан, из помидора)
— сок (стакан, из морковки)
— посолим
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, морковь, томат дома!