Кефирные рогалики

Кефирные рогалики

 

 

 

 

Закупаем:

 

мука (шестьсот гр.)

— сахар (шестьдесят гр.)

— соль

— дрожжи (двадцать пять гр.)

— кефир (двести гр.)

— молоко (пятьдесят гр.)

— масло (семьдесят гр., сливочное)

— яйцо (два)

 

На обмазку и присыпку

 

— желток (два)

— молоко (две ложки)

— кунжут

— мак

 

Перемешиваем, замешиваем:

 

— мука

— сахар

— соль

— дрожжи

— кефир

— молоко (подогретое)

— масло (растопленное)

— яйца

 

Ждем, когда подойдет.

 

Катаем, режем треугольниками, заворачиваем, обмазываем, обсыпаем.

 

Печем.

 

Обмазка

 

Взбиваем:

 

— молоко

— желтки

Оставьте комментарий