Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.

Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.




Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.

Утром все надо делать быстро, а если приготовите кексы плавленные сырки, зелень, то сытный вкусный завтрак для семьи быстро будет на столе. Нежные кексы или пирог, если выпекать в одной форме, понравится абсолютно всем домочадцам.




 

Чтобы приготовить Кексы плавленные сырки, зелень закупаем:

— плавленные сырки (чтобы общий вес составил 150 грамм)

— укроп свежий (3-4 веточки)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (4 ложки столовые)

— разрыхлитель теста (1 ложка чайная)

— сметана, жирностью от 15% (4 ложки столовые)

— соль поваренная, чтобы раскрылись все вкусы (щепотка)

— масло подсолнечное, чтобы смазывать формочки для выпечки (по потребности)




 

Подготовка компонентов для выпечки.

 

— разворачиваем плавленные сырки и натираем их на средней терке, чтобы кексы стали нежными. Оптимально, конечно, мелкая терка, но натирать плавленные сырки на ней довольно муторное дело.

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить муку воздухом и очистить от примесей. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста.

— промываем под холодной проточной водой свежий укроп. Резким движением руки стряхиваем его, чтобы слетели капли воды. Отрезаем грубые стебли, а нежные побеги и листья мелко шинкуем.

— разбиваем в отдельную миску куриные яйца, разбалтываем их венчиком. Если венчика нет, используйте обычную столовую вилку.




Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке кексы плавленные сырки, зелень.

 

— предваряем все последующие действия, включением духовки. Разогреваем духовку, чтобы температура внутри неё достигла 180 градусов по шкале Цельсия.

— смешиваем разболтанные яйца, натертый плавленный сыр и рубленный свежий укроп, чтобы получилась однородная смесь.

— вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

— как только сахар разошелся, засыпаем в жидкую смесь пшеничную муку с разрыхлителем теста. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

— в конце, вмешиваем в тесто для кексов сметану.

— смазываем подсолнечным маслом формочки для выпечки и припудриваем мукой, чтобы избежать пригорания выпечки.

— так при выпечке тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняем формочки тестом не более чем на 2/3 объема.

— выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

— готовую выпечку подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кексы плавленные сырки, зелень. Сытный вкусный завтрак для семьи.




Оставьте комментарий