Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.



Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?

Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба? Ответ пришел из Эстонии. Приготовив такой суп, мы добьемся 100% разнообразия повседневного меню для жаркой погоды. Интересный и очень приятный вкус не даст застояться этому блюду на кухонном столе, так как семья съедает его достаточно быстро. Поэтому советую напрячься и приготовить суп для себя и своих близких.

Чтобы ответить на вопрос Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба, сначала закупаем продукты:

— сухофрукты, например, яблоки с грушами и чернослив с курагой (2-3 горсти).

— сахарный песок (8 ложек столовых).

— вода кипяток, чтобы сварить суп (1,5 литра).

— хлеб ржаной ароматный (5-6 кусков).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— корица порошок (по вкусу).

— лимонный сок (по вкусу).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус супа (щепотка).

 

 

Подготавливаем ржаной хлеб.

 

— куски хлеба раскладываем на противне в один слой. Чтобы избежать пригорания, противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки.

— сушим ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

— готовые сухари перекладываем в глубокую миску.

— заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы его было легко превратить в кашицу.

— закрываем миску крышкой.

— оставляем хлеб на 20-30 минут, чтобы он набух.

Предметно отвечаем на вопрос Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.

 

— сухофрукты тщательно промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— перекладываем промытые сухофрукты в кастрюлю с кипящей водой.

— варим 15-20 минут, чтобы они стали мягкие.

— как только сухофрукты достигли нужной кондиции, выключаем огонь.

— вылавливаем их из кастрюли шумовкой. Складываем в миску, чтобы впоследствии добавить в тарелки с холодным супом.

— в отвар вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.

— если сахар с солью растворился, оставляем отвар остывать.

К этому моменту доложен набухнуть ржаной хлеб.

— пробиваем хлеб блендером, чтобы получилось хлебное пюре.

— вмешиваем в отвар.

— добавляем по вкусу лимонный сок и корицу.

— вливаем сметану.

— очень тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему холодного супа. Кстати, блендером снаряженным венчиком, это сделать легко и быстро.

— разливаем по тарелкам.

— в тарелки раскладываем вареные сухофрукты.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?



Яндекс.Метрика