Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир

Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир

Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир

 Предлагаю вкусный, полезный порционный десерт запеченный творог, тушеные яблоки, кефир. Сочетание обработанного творога с добавками  в духовке и тушеных яблок с небольшой кислинкой (привкус в яблоках зависит от выбранного сорта фрукта), вызывает неподдельный восторг у попробовавших это лакомство.

 

Приготовление десерта запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, начинаем с приготовления тушеных яблок.

 

Для этого яблоки промываем, разрезаем на четыре равные части и удаляем семенную коробочку. Срезаем шкурку с яблок и нарезаем их небольшими кубиками.

 

Складываем нарезанные яблоки в сковороду, желательно выбрать её более глубокую. Подливаем немного кипяченой воды (не больше пары столовых ложек) и ставим сковороду с яблоками на зажженную плиту и тушим первый компонент десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир.

 

Сковороду накрываем крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, тушим яблоки до той степени мягкости, которая устроит лично Вас. При желании во время тушения яблок, можно добавить сахарного песка для сладости, но это зависит от Ваших вкусов.

 

Готовые тушеные яблоки снимаем с плиты и оставляем остывать.

 

Переходим к приготовлению второго компонента десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир.

 

При необходимости протираем творог через мелкое металлическое сито. А сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло, и было легче его размешивать с творогом.

 

Смешиваем в миске протертый творог, кефир, сливочное масло. Вбиваем сюда же куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.

Опять же при желании можно добавить по вкусу сахарный песок.

 

Выкладываем творог в смазанную растительным жиром форму, которую ставим в предварительно разогретую до 2000С духовку. Запекаем второй компонент десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, в духовке пятнадцать-двадцать минут.

 

Готовый запеченный творог оставляем для остывания в форме.

 

Раскладываем тушеные яблоки в стаканах, бокалах или креманках, заполняя половину объема. Вторую половину объема заполняем остывшим запеченным творогом.

 

Готовый десерт, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, сразу подаем на стол! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике.

 

 

Для десерта Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир закупаем:

 

— яблоки (пятьсот грамм)

— творог (сто грамм)

— сливочное масло (ложка столовая)

— кефир (три ложки столовые)

— сахарный песок (при необходимости)

— кипяченая вода (до двух ложек столовых)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— яблоки

 

Протираем:

 

— творог

 

Тушим:

 

— яблоко (тертое или резанное)

 

Без добавок.

 

Размещаем в кружке.

 

Замешиваем:

 

— творог

— масло

— кефир

— яйцо

 

Запекаем.

 

Располагаем поверх яблок.

 

Вкусной трапезы! Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир!