Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.

Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.




Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.

Утром Запеканка из творога и макарон поднимет настроение. Зарядит организм энергией минимум до обеденного перерыва. Готовим слоеную запеканку в духовке до красивой золотистой корочки.

 

Чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— макароны в сухом виде (150 грамм). Если хотите более творожный вкус, то количество пасты надо уменьшить.

— сметана, жирностью от 20% (200 грамм).

— куриное яйцо (4 штуки).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— манная крупа, чтобы присыпать форму для запекания (1 ложка столовая).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм).

— масло сливочное, чтобы смазать поверхность запеканки (30-50 грамм).

— яйцо куриное, чтобы смазать поверхность запеканки (1 штука).

 

Отвариваем макароны. Подготавливаем творожную массу.

 

— в кастрюле кипятим воду, 1.5-2 литра.

— в кипяток добавляем поваренную соль, ½ столовой ложки.

— после соли, засыпаем в кипяток макароны. Чтобы не слиплись, перемешиваем.

— варим макароны почти до готовности. Если есть инструкция на упаковке, то варим макароны на пару минут меньше, чем написано.

— откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы вода полностью стекла.

 

— а пока подготавливаем творожную массу, чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон.

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— засыпаем сахарный песок.

— выкладываем сметану.

— тщательно размешиваем.

— если творог комочками, то протираем его через сито.

— вмешиваем творог в яичную смесь. Добиваемся, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— по вкусу солим. Размешиваем.




Формируем слоеную запеканку. Готовим в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Температуру надо довести до 180-190 градусов.

— дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.

— припудриваем манной крупой.

— как только форма подготовлена, выкладываем на дно часть творожной массы.

— следом слой макарон.

— и так чередуя слои, формируем слоеную запеканку.

— кстати, желательно на верхнем слое разместить макароны.

— разбалтываем куриное яйцо и смазываем им поверхность запеканки.

— режем сливочное масло небольшими кусочками и раскладываем их равномерно по поверхности.

— запекаем десерт в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

— добиваемся, чтобы появилась красивая румяная корочка.

— готовую запеканку немного остужаем, нарезаем.

— подаем на стол с кофе или чаем.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.