Запасся едой, чтобы пережить чрезвычайную ситуацию.

Запасся едой

Запасся едой, чтобы пережить чрезвычайную ситуацию.

Запасся едой, а то во многих странах призывают своих граждан запасаться продовольствием и другими необходимыми вещами на случай всевозможных кризисов. Например, в данный момент идет эпидемиологическая кризисная ситуация. А если впереди техногенное или стихийное бедствие, запас еды явно не помешает. Ещё из всех гаджетов стращают, якобы не сегодня-завтра война. Конечно, лучше думать о будущем в радужных красках, а если все-таки произойдет казус, и не дай Бог Белли.

Немного истории долго хранящихся продуктов.  

Войны на земле подстегнули идею консервирования продуктов. Кроме войн, еда длительного хранения была востребована при путешествиях. Так как, в до моторные времена, попасть из пункта А в пункт Б было очень долго – доходило до нескольких лет. Например, исследователь Арктики Уильям Парри еще два века назад ел в экспедиции консервированные продукты, в том числе тушеную говядину и консервированный горох.

Продукты питания стали солить, закатывать в жестяные банки, наладили производство сухих продуктов и так далее.

Информация о сроках хранения продуктов питания, чтобы запастись едой самостоятельно.

На данный момент в мире существует огромное количество предприятий, который специализируются на изготовлении наборов еды длительного хранения. Можно воспользоваться их услугами, но цены на данные наборы весьма чувствительны. Поэтому, как в той сентенции, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Готовим себе запасы еды самостоятельно, исходя из сроков годности тех или иных продуктов.

Начинаем формировать свой НЗ с цельнозерновых круп, так как у них более длительный срок годности, чем у обработанных круп. Например, хлопья и другие дробленые крупы, имеют меньший срок годности, нежели цельнозерновые их собратья. Они могут храниться в герметичной упаковке до 8-ми лет.

Кстати, зерна пшеницы могут храниться вообще четверть века. А если их перемолоть в муку, то срок годности резко падает.

Следом идет сухая лапша или макароны. Если их упаковать в герметичную емкость, то срок хранения составит 30 лет. Главное, чтобы не было доступа кислорода и влаги.

Сушеная фасоль, чечевица и прочие бобы, хранятся до пяти лет.

Сублимированная кукуруза хранится 15 лет.

Мясо, подвергнутое сушке, хранится 2 года. Кстати, чем более постное мясо, тем оно дольше хранится.

Растительное масло можно употреблять в течении 2-х лет, если оно хранится без доступа света.

Мёд и сахар можно хранить неограниченно долго, если они находятся в герметичной емкости.

Чай – два года. Кстати, просроченный чай не будет вреден для здоровья, изменится только вкус.

Вот примерно такой набор продуктов желательно иметь на случай неординарной ситуации.

Живем без кризисов! Запасся едой, чтобы пережить чрезвычайную ситуацию.



Оставьте комментарий