Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

 

 

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

Быстрая, относительно пресная выпечка, дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, хороша во время завтрака с горячим кофе или какао. Эти рулетики сочетаются практически с любыми напитками и любыми блюдами, и вообще к ним возникает привязанность схожая с привязанностью к лузганию семечек. Оторваться от поглощения дрожжевых рулетиков весьма сложновато, но надо держать себя в руках.

Начинаем приготовления выпечки с заведения дрожжей.

Для этого нагреваем коровье молоко так, чтобы приложенная к емкости ладонь руки не обжигалась, примерная температура коровьего молока должна быть около тридцати восьми градусов.

Размешиваем в емкости с подогретым коровьим молоком, сухие активные дрожжи и сахарный песок, ставим посудину в теплое место и дожидаемся реакции дрожжей.

Появление пузырей в растворе коровьего молока, дрожжей и сахарного песка дает команду на добавление пшеничной муки. Предварительно пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито для насыщения воздухом и очистки от возможных твердых включений.

Замешиваем пшеничную муку и добавляем подсолнечное масло дезодорированное и рафинированное.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Тесто примерно должно увеличиться в два раза, имеется в виду объем теста.

После двукратного увеличения объема теста, немного его обминаем, отрываем куски и раскатываем квадратами.

Кладем или весь пласт порционного плавленого сыра или его часть, в зависимости от размера тестового квадрата, на раскатанное тесто и с угла заворачиваем рулетиком. Как вы сами понимаете, у каждой хозяйки уже наверняка есть отработанный способ заворачивания рулетов, поэтому учить знающего кулинара только портить.

Раскладываем дрожжевые рулетики на смазанный растительным жиром противень и даем минут тридцать расстояться.

Выпекаем в разогретой до 2000 духовой печи.

После печки, даем выпечки остыть под накрытым полотенцем и приступаем к вкусной трапезе!

 

 

Для выпечки Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, закупаем:

 

— молоко коровье (двести миллилитров)

— дрожжи сухие активные (половина ложки столовой)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— мука пшеничная (триста грамм)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— плавленый сыр для бутербродов (упаковка 10 штук)

 

 

Подогреваем:

 

— коровье молоко

Заводим дрожжи:

 

— молоко коровье (двести грамм)

— дрожжи (половина ложки, сухие)

— сахарный песок (пара ложек)

 

Дождались «пузырения».

 

Прибавили:

 

— мука пшеничная (триста грамм)

— масло (две ложки, растительное)

 

Замесили.

 

Дали подняться.

 

Раскатали, разместили сырные пластинки (10 шт., для бутербродов, сыр плавленый).

 

Завернули.

 

Провели расстойку.

 

Испекли.

 

Вкусной трапезы! Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым!