Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

 

 

Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке.

Знаменитые ватрушки картофельные, творогом начиненные пользуются уверенным спросом и не безосновательно. Эта сладкая выпечка составила приличную конкуренцию стандартной творожной ватрушке, своим оригинальным вкусом и запахом.

Готовим картофельное тесто.

Сначала займемся картофелем для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные. Картошку промываем тщательно, не очищая, используем щеточку.

 

Картошку для картофельного теста надо варить в кожуре, тогда в тесто для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные, муки класть надо будет меньше из-за уменьшения влажности картофеля вареного и сохранении картофельного крахмала.

 

Отваренный картофель остужаем, очищаем и разминаем толкушкой в эмалированной миске большого размера для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.

 

В размятый картофель вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Добавляем немного пшеничной муки и по вкусу поваренной соли. Замешиваем тесто, оно

получается мягкое, пластичное. В случае «жидковатого» теста, немного добавьте пшеничной муки для выпечки ватрушки картофельные, творогом начиненные.

 

Из полученного теста лепим открытые пирожки. И переходим к приготовлению творожной начинки.

Готовим творожную начинку для ватрушек.

Творог выбираем менее влажный, а не удалось такой подобрать, можно добавить в начинку пшеничную муку или картофельный крахмал или манную крупу, тогда начинка будет держать форму в выпечке.

 

Соединяем и размешиваем творог, куриное яйцо и сахарный песок. Эту творожную начинку укладываем в открытые пирожки чайной ложкой.

Выпекаем ватрушки в духовке.

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем ватрушки.

 

Чтоб ватрушка радовала внешностью, перед выпечкой обмажьте тесто яйцом, а начинку намажьте сметаной.

 

Ставим противень с выпечкой в духовку и выпекаем пятнадцать-двадцать минут.

 

Готовые ватрушки картофельные выдерживаем в блюде, накрытым полотенцем до одного часа, а затем подаем на стол!

 

 

Для выпечки Ватрушки картофельные, творогом начиненные, закупаем:

 

Для основы ватрушки

 

— картофель (один килограмм)

— яйцо куриное

— мука пшеничная (ложка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для творожной начинки

 

— творог (двести грамм)

— яйцо куриное

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

Для обмазки

 

— яйцо куриное

— сметана

 

 

Промываем:

 

— картофель

 

Варим:

 

— картошку (килограмм)

 

Разминаем и соединяем:

 

— яйцо (одно)

— мука (до ложки)

— картошку

— соль

 

Делаем открытый пирожок.

 

Помещаем смесь:

 

— творог (пачка)

— яйцо (одно)

— сахар (пара ложек)

 

Мажем пирожок разболтанным яйцом, а творог сметаной.

 

Выпекаем ватрушки в духовке.

 

Вкусной трапезы!Ватрушки картофельные, творогом начиненные. Ватрушки в духовке!