Вареники с творогом и картошкой. Тесто с манкой и яйцом.

 

Вареники с творогом и картошкой. Тесто с манкой и яйцом.

Вареники с творогом и картошкой. Тесто с манкой и яйцом.

Вареники с творогом и картошкой довольно традиционное блюдо. Конечно, более привычны вареники или с творогом или с картошкой. Однако, надо попробовать и совместную начинку творога с картошкой в варениках. А тесто замешать с манкой и яйцом.

Приготовление.

Картошку для начинки отвариваем в кожуре, чтобы сохранить крахмал. Перед тем, как варить картофель, его надо тщательно промыть. Остужаем вареный картофель, чтобы без ожогов снять с него кожуру.

Очищаем, нарезаем мелко луковицу. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Лук жарим, чтобы его цвет стал коричневатый. Если не устраивает вкус сильно зажаренного лука, тогда жарьте лук до прозрачности. Остужаем жареный лук.

Творог для начинки подбираем более жирный и не очень сухой, чтобы вареники получились более сочные. Но эти параметры творога сильно задирать не стоит, так как начинка получится жидкая.

Соединяем творог, очищенный картофель, жареный лук, соль, перец черный молотый. Тщательно замешиваем начинку, чтобы получилась однородная смесь.

Тесто начинаем готовить с замачивания манной крупы в достаточном количестве воды. Дожидаемся, чтобы крупа набухла и вода полностью впиталась.

В набухшую манную крупу вмешиваем куриное яйцо, пшеничную муку и соль. Вымешиваем очень усердно, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Скатываем тесто в шар. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Помещаем в холодильник на тридцать минут.

Достаем тесто, отщипываем куски. Раскатываем в тонкий лист. Чем тоньше будет лист из теста, тем нежнее будут изготовленные вареники.

Нарезаем кругляшками или квадратиками. Накладываем чайной ложкой начинку. Сворачиваем и защипываем края. Складываем готовые вареники на припорошённый мукой поднос. Желательно размещать вареники в один слой, чтобы они не слипались друг с другом.

Отвариваем вареники в большом количестве подсоленной кипящей воде с лавровым листом, чтобы добавить аромата. Если вареники всплыли, значит, они готовы к употреблению. Достаем продукт шумовкой. Добавляем сливочное масло и сметану.

Все очень просто, если знаешь как.

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Вареники с творогом и картошкой, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку.

— картофель (семь средних штук).

— творог (двести пятьдесят грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— луковица (1 штука).

Продукты необходимые, чтобы завести тесто.

— манная крупа (две ложки столовые).

— вода кипяченая (двести миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная (триста грамм).

 

Промываем. Не очищая, отвариваем в кожуре:

— картофель.

Остужаем, очищаем.

Очищаем, шинкуем, жарим:

— луковицу.

Остужаем.

Содержимое вареников.

Измельчаем, замешиваем:

— картошку вареную (семь штук).

— лук жареный (одна луковица).

— творог (четверть килограмма).

— соль.

— перец.

Оболочка вареников

 

Замачиваем:

— манку (пара ложек).

— вода (стакан).

До полной мягкости крупы.

 Вмешиваем:

— яйцо (одно).

— мука (триста грамм).

— соль.

Замешиваем, раскатываем. Нарезаем квадратики. Накладываем начинку. Заворачиваем, защипываем вареники.

Сварим.

Вкусной трапезы! Вареники с творогом и картошкой. Тесто с манкой и яйцом.