Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.




Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Если снова захотелось домашних пирожков, то обращаем внимание на быстрое дрожжевое тесто молоко. Готовится тесто за 15-20 минут, долго хранится, легко печется. Чтобы утром накормить семью свежими пирожками, с вечера затворите быстрое дрожжевое тесто, а утром испеките.




 

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто молоко, закупаем:

— молоко коровье (500 миллилитров)

— мука пшеничная (5 стаканов или 750-800 грамм)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы у теста не было запаха масла (2 ложки столовые)

— дрожжи сухие (1 пакетик или 11 грамм)

 



 

Немного истории дрожжевого теста. Подготовка компонентов.

 

— история приписывает первенство изобретения дрожжевого теста древним египтянам. Они готовили тесто, чтобы испечь хлеб, но по счастливой случайности в тесто попали дрожжевые клетки из готовящегося неподалеку пива. И о Чудо, мертвое тело (тесто) задышало и начало подниматься. Очевидцы были крайне поражены увиденным оживлением. Сейчас то мы понимаем, что в тесте началось спиртовое брожение и стали появляться пузырьки углекислого газа, которые в свою очередь и двигали тесто.

— чтобы дрожжи стали работать, им нужна температура 30-40 градусов по шкале Цельсия, поэтому нагреваем коровье молоко в кастрюле до таких температур.

— измеряем температуру молока погружным кухонным термометром, лучше цифровым, чтобы повысить точность показаний.

— в большую глубокую эмалированную миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана) через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом, что приведет к замешиванию легкого воздушного теста.

— пятый стакан муки просеиваем в отдельную емкость, чтобы подмешивать в тесто.




Затворяем быстрое дрожжевое тесто молоко.

 

— в большую часть муки вмешиваем сухие дрожжи.

— в теплое молоко добавляем сахарный песок, поваренную соль и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем, чтобы все компоненты растворились.

— как только молоко с добавками готово, его потихоньку, частями вливаем в муку с дрожжами.

— после каждой порции молока, размешиваем смесь суповой ложкой или лопаткой до однородности.

— если становится сложно проворачивать ложку, переходим на замешивание руками.

— вымесив основную часть муки, начинаем подсыпать в тесто пятый стакан муки.

— вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

— перекладываем тесто в целлофановые пакеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа.

— если тесто пролежит в холодильнике дольше, не волнуйтесь, оно станет только лучше.

— из готового теста выпекаем пирожки или что-либо иное.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.




Оставьте комментарий