Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.

Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.




Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.

Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут в общей сложности готовим выпечку. Из 30 минут, 20 минут выпекаем булочки в духовке. Идеальная быстрая выпечка для завтрака с почти нейтральным вкусом – ненавязчивые сырные нотки не помеха для любых видов намазывания на булочки. Утренний запах свежей выпечки добавит позитива Вашей семье и день пройдет великолепно.




 

Для быстрой выпечки  Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут, закупаем:

Продукты для шести булочек

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— мука пшеничная (150 грамм)

— мука ржаная (100 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая или 25 грамм)

— сыр полутвердый (25-30 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное для смазки рук перед формованием булочек (1/2 ложки столовой)




 

Подготовка продуктов для быстрой выпечки.

 

— отмерянное количество сливочного масла кладем в сотейник. Сотейник ставим на огнь. Растапливаем сливочное масло полностью, не дав возможности закипеть. Выключаем огонь.

— пшеничную и ржаную муку просеиваем через мелкое сито, насыщая воздухом и очищая от возможных примесей.

— полутвердый сыр натираем на средней терке. Если хотите, чтобы частицы сыра вообще не ощущались в булочках, тогда необходимо натереть сыр на самой мелкой терке, что довольно трудозатратно. Выбор за Вами.




Замешиваем тесто на кефире. Выпекаем булочки в духовке.

 

— включаем на разогрев домашнюю духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов.

— смешиваем пшеничную и ржаную муку в глубокой миске.

— вмешиваем в муку поваренную соль и разрыхлитель теста.

— вливаем в тесто, растопленное сливочное масло и кефир.

— добавляем сырную крошку.

— вымешиваем тесто тщательно.

— застилаем противень бумагой для выпечки.

— смазываем руки подсолнечным маслом.

— руками формируем шесть булочек на завтрак.

— каждую булочку размещаем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

— около 10 минут даем возможность булочкам отдохнуть перед посадкой в печку.

— после расстойки, противень с булочками отправляем в разогретую духовку.

— выпекаем 20 минут при 200 градусах по шкале Цельсия.

— булочки из духовки сразу подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Булочки пшеничные ржаные кефир, сыр, масло сливочное, 30 минут.




 

Оставьте комментарий