МОЛОКО

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Еще один полезный и вкусный напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, хочу Вам представить на рассмотрение. Инжир с теплым молоком коровьим хорошо помогает при кашле, болевых неприятных ощущениях в горле, осиплости и охриплости голоса.

 

Инжир полезен для поддержания иммунитета, снижает повышенную температуру тела за счет своих потогонных свойств. Также помогает избавляться от шлаков, токсинов, скапливающихся в кишечнике человека.

Помогает нормализовать гемоглобин и работу сердечной мышцы.

 

Противопоказаний от приема инжира с коровьим молоком не зафиксировано, его можно пить взрослым, детям и даже беременным.

 

Для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний лучше использовать фермерское коровье молоко, которое обязательно необходимо прокипятить. А инжир берем сушеный, так как его проще всего купить и при этом полезные свойства инжира не страдают при его сушке. Конечно, свежий инжир был бы лучше, но найти его гораздо сложнее.

 

Сухой инжир промываем тщательно, обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Затем инжир мелко режем столовым ножом и засыпаем его в ступку. Всыпаем сахарный песок и толчем, растираем пестиком инжир вместе с сахарным песком для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Инжирный порошок с сахарным песком засыпаем в кружку и заливаем кипящей водой. Закрываем кружку крышкой, укутываем и настаиваем четыре часа в теплом месте для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Кипятим коровье молоко и смешиваем его с настоем инжира. Рекомендую не процеживать настой инжира, а смешивать с коровьим молоком предварительно взболтанный настой инжира, чтобы все частицы фрукта попали в напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Подаем на стол напиток из молока инжирный, сладкий, домашний сразу после смешивания в теплом состоянии!

 

 

Для десерта Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, закупаем:

 

— инжир сушеный (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— кипяток (половина стакана, 100 мл)

— молоко коровье (стакан, 200 мл)

 

 

Кипятим:

 

— воду

— коровье молоко

 

Инжир (сто грамм, сушеный):

 

— промываем

— нарезаем

— толчем с сахаром (ложка)

— заливаем кипятком (половина стакана)

— настаиваем (четыре часа)

 

Смешиваем:

 

— молоко (стакан)

— настоявшийся инжир

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний!

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний Читать дальше »

Напиток из молока изюмный, желток куриный

 Напиток из молока изюмный, желток куриный

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

Калорийный, вкусный напиток из молока изюмный, желток куриный поможет восстановить силы после чрезмерных нагрузок или придаст бодрости перед такими усилиями физического плана. Еще весьма немаловажное свойство напитка, это его полезность, связанное как с коровьим молоком, так и с куриным желтком, а также с изюмом.

 

Изюм или сушеный вяленый виноград близок по своим способностям, помогать нашему организму преодолевать жизненные преграды, к живому винограду. Но эти свойства живого винограда усилены многократно на единицу массы продукта из-за уменьшения веса винограда во время сушки.

 

То есть можно сказать, что изюм это квинтэссенция живого винограда, вобравшая всю солнечную энергию в себя. Не сбрасываем со счетов и полезные минералы, пришедшие в виноград из почвы совместно с влагой.

 

 

Изюм приводит в норму работу сердца, кровеносных сосудов. При ежедневном употреблении сухофрукта улучшается зрение, желудок с кишечником начинают более равномерно работать, без каких-либо срывов.

 

Наличие в изюме большого количества легкоусвояемого кальция не дает развиваться остеопорозу у взрослых людей и улучшает рост костной массы у младшего поколения.

Витаминная группа В, присутствующая в изюме, позволяет успокоится нервной системе человека.

 

Поддерживается  уровень гемоглобина на достаточном уровне за счет присутствия в изюме железа.

Да и общее высокое содержание разнообразных витаминов поддерживает наш иммунитет в противостоянии с различными заболеваниями.

 

Польза десерта напиток из молока изюмный, желток куриный очевидна, и употреблять его надо на регулярной основе, не забывая про его калорийность.

 

Готовим для десерта напиток из молока изюмный, желток куриный ингредиенты. Начинаем с промывки в дуршлаге под краном с холодной водой изюма. Затем складываем его в кружку и заливаем на пятнадцать-двадцать минут кипятком, а кружку накрываем крышкой.

 

Пока разбухает изюм, разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток помещаем в эмалированную глубокую миску, вливаем коровье молоко и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Добавляем вынутый из кипятка разбухший изюм и опять взбиваем. Разливаем по бокалам напиток из молока изюмный, желток куриный, охлаждаем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока изюмный, желток куриный, закупаем:

 

— яйцо куриное

— молоко коровье (полтора стакана)

— изюм (пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (ложка столовая)

 

 

Промываем, запариваем кипятком для блюда напиток из молока изюмный, желток куриный :

 

— изюм

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— изюм (50 г)

— молоко (полтора стакана)

— желток (один)

— пудра (ложка, от сахара)

 

Разливаем, охлаждаем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока изюмный, желток куриный!

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный Читать дальше »

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Великолепный по вкусу и весьма полезный напиток из молока Зеленый, орех мускатный элементарно приготовить в домашних условиях на радость подрастающего поколения. Широчайший набор витаминов, содержащихся в свежей зелени, соединяется в этом напитке с кальцием молока коровьего и эта смесь способствует нормальному росту организма ребенка.

 

В десерте напиток из молока Зеленый, орех мускатный допускается употребление практически любой свежей зелени, кроме чересчур пахучих растений, например базилика, которые совершенно отбивают запах и вкус коровьего молока. Но эта рекомендация на мой вкус, а Вы естественно вольны поступать сообразно своим вкусам и в особенности необходимо учитывать вкусы своей ребятни, для кого собственно и готовится этот напиток. Хотя, я знаю приличное количество взрослых, которые с огромным удовольствием употребляют данный напиток и в больших количествах.

 

Я чаще всего кладу в напиток из молока Зеленый, орех мускатный, зеленый лук со свежей петрушкой и добавляю немного зеленого укропа.

 

Зелень необходимо тщательно промыть и перебрать, удаляя подсохшие листья и ветки. Также необходимо удалить или отрезать для дальнейшего использования в других блюдах, толстые стебли. Оставляем только листочки и нежные, тонкие стебельки, чтобы напиток из молока Зеленый, орех мускатный получился воздушный и не грубый по консистенции.

 

Промытую зелень подсушиваем, разложив на чистое сухое полотенце тканое или бумажное. Затем зелень режем, если нет блендера, то очень мелко. При наличии такого агрегата, зелень измельчаем ножом на произвольный размер, впоследствии в блендере она превратится в зеленую кашицу.

 

Коровье молоко кипятим и охлаждаем.

 

Загружаем в блендер порезанную зелень, заливаем остывшее коровье молоко, добавляем по вкусу поваренную соль и взбиваем напиток из молока Зеленый, орех мускатный. Взбиваем до появления устойчивой пены.

 

Делаем небольшой перерыв, пена немного осядет, и снова взбиваем напиток до появления густой пены.

 

Разливаем напиток из молока Зеленый, орех мускатный по бокалам, в бокалы всыпаем по щепотке мускатного ореха и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Зеленый, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— свежая зелень (две ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— орех мускатный (пара щепоток)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— зелень

 

Кипятим, остужаем:

 

— молоко

 

Нарезаем:

 

— зелень (две ложки)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— зелень

— молоко (два стакана)

— посолим

— орех (мускатный)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Зеленый, орех мускатный!

 

 

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный Читать дальше »

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

 

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

 

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

 

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

 

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

 

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

 

 

Очищаем, режем:

 

— банан

 

Растворяем:

 

— мед (полторы ложки)

 

В молоке (немного)

 

Смешиваем:

 

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— мед с молоком

 

Даем настояться.

 

Прибавляем:

 

— молоко (два стакана)

 

Взбиваем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

 

 

Напиток из молока бананово-морковный, дома Читать дальше »

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Вкусный и тонизирующий напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, употребляется такой напиток охлажденным. Можно добавлять  кубики пищевого льда и украшать дроблеными орехами, тертым шоколадом.

 

Перед приготовлением десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, необходимо определиться какой апельсиновый сироп будем использовать, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Я предпочитаю второй вариант, поэтому поделюсь с Вами одним из способов, на мой взгляд, самым мало затратным по времени, приготовления апельсинового сиропа.

 

Сначала апельсины тщательно промываем, используя щетку, потому что будем использовать и кожуру фрукта для приготовления апельсинового сиропа. Далее, промакиваем бумажной салфеткой апельсины, тем самым удаляя ненужную нам влагу.

 

Разрезаем каждый апельсин на две или четыре части, кому как легче выдавить руками сок. Добываем из каждой части фрукта сок, сдавливая рукой, чтобы проще и эффективнее шел процесс, мякоть апельсина можно немного расковырять столовой вилкой.

 

Отжатые части апельсина мелко нарезаем ножом и складываем в нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю доливаем кипяченую горячую воду в пропорции на пару апельсинов половина стакана воды, примерно. Ставим кастрюлю на включенную плиту, доводим воду до кипения и провариваем десять-двенадцать минут.

 

Потом можно идти двумя путями или сразу процедить через дуршлаг и добавить сахарный песок с выжатым соком, или все это добавить, не процеживая раствор. Я добавляю сахарный песок и апельсиновый сок в непроцеженный раствор и провариваю еще минут десять-пятнадцать на небольшом огне, помешивая ложкой.

 

И уже после этого процеживаю и охлаждаю получившийся апельсиновый сироп для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления. Сахарного песка я кладу, примерно, сто грамм на каждый апельсин, ну а Вы добавляйте сахарный песок по своему вкусу.

 

Затем смешиваем предварительно охлажденное коровье молоко и апельсиновый сироп, добавляем кусочки пищевого льда, посыпаем тертым шоколадом и подаем в бокалах напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления на стол!

 

 

Для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, закупаем:

 

— молоко коровье (половина стакана)

— сироп апельсиновый (ложка столовая)

— пищевой лед (пару кубиков)

— шоколад, орехи для украшения

 

 

Охлаждаем для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления:

 

— молоко коровье

 

Смешиваем:

 

— сироп (ложка, от апельсинов)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Добавляем лед, посыпаем орехом или шоколадом напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления!

 

 

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления Читать дальше »

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Душистый, ароматный, очень и очень полезный напиток из молока черная смородина, дома. И это еще не все эпитеты присущие этому десерту, еще напиток из молока черная смородина, дома имеет нежный сливочный вкус из-за сливочного мороженного, входящего в его состав.

 

Черная смородина получила своё название от древнего слова смородить или на современный лад пахнуть. После окультуривания монахами, которые пересаживали лесные кусты черной смородины к себе в обители, ягода завоевала для себя устойчивый спрос. Её употребляют непосредственно как ягоды, так и в виде черносмородинового сока, в котором соединяются все полезности ягод черной смородины.

 

Сок черной смородины для нашего десерта напиток из молока черная смородина, дома, получить можно несколькими способами.

Предваряя любой из них, ягоды черной смородины изначально необходимо перебрать, отбраковывая недозревшие и подпорченные ягоды, а также необходимо удалить плодоножки и другие посторонние предметы включая листья.

 

Далее ягоды черной смородины промываем и выкладываем в один слой на бумажное полотенце для просушки, чтобы впоследствии в готовом соке не было обычной воды и напиток из молока черная смородина, дома был наиболее полезен.

 

В первом способе приготовления сока из ягод черной смородины, предусматривается перекручивание ягод в мясорубке и дальнейшего отжатия перекрученной массы руками в марлевом мешочке. В этом случае жмых остается в марлевом мешочке, а чистый черносмородиновый сок в посуде, который сразу можно использовать в приготовлении десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Следующий способ полегче в плане трудозатрат, это пропускание ягод черной смородины через соковыжималку. После чего получаем чистый сок и сухой жмых, из которого, кстати, можно сварить великолепный кисель.

 

Выбираете любой способ получения черносмородинового сока для десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Полученный сок из ягод черной смородины смешиваем с охлажденным коровьим молоком, добавляем и размешиваем сливочное мороженое.

Разливаем напиток из молока черная смородина, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока черная смородина, дома, закупаем:

 

Для одной порции

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— сок ягод черной смородины (ложка столовая)

— мороженое сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

 

Размешиваем:

 

— мороженое (50 г, сливочное)

— сок (ложка, от черной смородины)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока черная смородина, дома!

 

 

Напиток из молока черная смородина, дома Читать дальше »

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Наиболее популярный среди детишек напиток из молока Какао дома с песком сахарным, да и взрослые не готовы отказать себе в удовольствии откушать кружечку ароматного, полезного и питательного напитка.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным готовится из порошка тонкого помола коричневого цвета, изготовленного из какао-бобов, которые содержат более трехсот составляющих, воздействующих на наш организм.

 

Приличное количество растительного белка, углеводов добавят сил, выпившим напиток из молока Какао дома с песком сахарным. А громадное количество витаминов и минеральных веществ заставят организм человека работать как швейцарские часы. При этом высокая питательность напитка не повредит людям желающим сбросить излишний вес.

 

Какао предотвращает склеивание тромбоцитов человеческой крови и антиоксидантные свойства превышают аналогичные способности яблок, зеленого чая, апельсинового сока. Флавонолы какао-бобов нормализуют обмен веществ человека и повышают эластичность кровеносных сосудов. Анандамид провоцирует синтез эндорфинов, которые вызывают радость и оптимизм у человека.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным участвует в профилактике инсультов, инфарктов, сахарного диабета и онкологии. Ускоряет заживление и регенерацию тканей человека.

 

Перечислять все положительные и полезные свойства десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно весьма продолжительное время, но я думаю, что уже достаточно убедил Вас в полезности данного напитка и теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

 

Приготовить напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно двумя способами.

 

Первый способ:

 

— кипятим коровье молоко (литр)

— в небольшом количестве горячего коровьего молока размешиваем порошок какао (три ложки столовые)

— вливаем растворенное какао в кастрюлю с коровьим молоком, размешиваем и провариваем три-четыре минуты

— сахарный песок добавляем по своему вкусу, вмешивая его во время варки десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Второй способ приготовления десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным, которым пользуюсь я, изложен в фотографиях с пояснениями ниже.

 

 

Для десерта Напиток из молока Какао дома с песком сахарным, закупаем:

 

На порцию 330 мл

 

— какао порошок (одна ложка чайная)

— сахарный песок (по вкусу, я кладу одну ложку чайную)

— коровье молоко холодное (около трехсот миллилитров)

— кипяток (две-три ложки столовые)

 

 

Кипятим:

 

— воду

 

Я пользуюсь какао «Золотой ярлык».

 

1какао -порошок Золотой ярлык

 

Берем чайную ложку сахара, кто желает, может больше.

 

2чайная ложка сахара

 

Берем чайную ложку какао.

 

3чайная ложка какао

 

Смешиваем в кружке.

 

4смешиваем какао и сахар

 

Добавляем немного кипятка и размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Доливаем до полной кружки молоко, размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Ставим кружку в микроволновку на три минуты двадцать секунд на полной мощности.

 

 Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Получили готовый напиток из молока «Какао», дома.

 

Для того, чтобы не обжечь губы, перелейте в другую  кружку напиток из молока Какао дома с песком сахарным.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Какао дома с песком сахарным!

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным Читать дальше »

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Освежающий, аппетитный, полезный напиток из молока Ванильный дома, с малиной, употребляется без ограничений возраста и болезненных противопоказаний. Пьем напиток из молока Ванильный дома, с малиной в произвольное время суток и вне зависимости от приема пищи. Естественно, как и всем в этом мире, злоупотреблять не следует.

Выбор мороженого.

Сначала хочу несколько фраз написать о выборе одного из составляющих десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной. Речь пойдет о выборе мороженого, продукта который действительно относим к категории мороженое.

 

Первоначально проводим внешний осмотр упаковки, она должна быть в целости, помятость и другие нарушения внешней формы мороженого сопутствуют многоразовому размораживанию и обратному замораживанию, что нас не должно устраивать. Потому что в тепле в такой субстанции как мороженое развиваются микробные процессы, которые прямо влияют на наше здоровье и напиток из молока Ванильный дома, с малиной перестанет быть полезным и окажется наоборот вредным.

 

Дальше читаем о содержании жира и сахара в мороженом, в нормальном стандартном пломбире содержится от 15% до 20% жира и 14% сахара. И учтите, жир обязан быть только из сливочного масла и никакие добавки растительных масел (пальмовых, кокосовых и прочее) не могут, по определению, фигурировать в составе именно мороженого. С растительными маслами продукт не может называться мороженым, хотя сейчас это сплошь и рядом. Да и молоко в мороженом должно присутствовать коровье, а никак не соевое молоко и стабилизаторы должны быть природные (желатин, агар-агар), тогда наш напиток из молока Ванильный дома, с малиной будет вкусный, насыщенный всякими полезностями.

Готовим малиновый сок.

Переходим непосредственно к приготовлению десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной.

Делаем малиновый сок из свежей малины или из замороженных ягод (их необходимо разморозить). Протираем ягоды малины через сито и получаем малиновый сок с мякотью, а косточки остаются в сите.

Готовим напиток из молока.

Используя блендер, взбиваем смесь, состоящую из коровьего молока, шоколадного мороженого, малинового сока и ванили. Напиток из молока должен получиться воздушным, легко пьющимся.

 

Наполняем десертом бокалы, украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока Ванильный дома, с малиной, закупаем:

 

— молоко коровье (пара стаканов)

— мороженое шоколадное (150-180 грамм)

— малина свежая (две ложки столовые)

— ваниль (пакетик)

— шоколад темный (для украшения)

 

 

Протираем:

 

— малину

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— мороженое (две порции, шоколадное)

— сок (ложка, из малины)

— ваниль

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.!

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое. Читать дальше »

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

 

 

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким

Очень вкусный напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, готовится не очень быстро. Но если будете использовать покупной ванильный пудинг, тогда скорость приготовления десерта напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким ускорится в несколько раз.

Но я предпочитаю использовать приготовленный своими руками ванильный пудинг, его можно кушать и, не добавляя в напиток.

Ванильный пудинг, приготовление

Поэтому сначала я расскажу, как приготовить ванильный пудинг своими руками дома. Рецепт приведен из расчета получения пяти-шести стаканов готового ванильного пудинга:

 

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

— крахмал кукурузный (три ложки столовые)

— желтки куриные (три штуки)

— сахарный песок (сто грамм)

— ваниль (1/2 стручка)

 

Для насыщения ароматом ванили коровьего молока, разрезаем стручок ванили вдоль и вместе с семечками помещаем в молоко.

Ставим емкость с коровьим молоком и ванилью на плиту и подогреваем не доводя до кипения. Немного помешаем и снимем кастрюлю с плиты, коровье молоко должно остыть до комнатной температуры.

 

Пока остываем коровье молоко, смешиваем в сухой нержавеющей миске сахарный песок и кукурузный крахмал.

В эту же миску процеживаем остывшее коровье молоко, размешиваем тщательно, очень удобно использовать для этого венчик.

 

Ставим миску на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка.

Снимаем миску с плиты.

 

В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные желтки и вливаем их небольшой струей в коровье молоко с сахарным песком и кукурузным крахмалом.

Во время вливания постоянно мешайте венчиком смесь.

 

Очень и очень тщательно размешаем и ставим опять на плиту с небольшим огнем.

Не переставая мешать, прогреваем до загустения.

 

Как только на поверхности ванильного пудинга стали оставаться следы от мешального инструмента, значит, снимаем пудинг с плиты и остужаем, обязательно необходимо прикрыть поверхность пищевой пленкой, для исключения заветривания.

 

Дальше ванильный пудинг используем по предназначению, в нашем случае добавляем в напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким.

Приготовление напитка из молока

Перед смешиванием напитка, перемалываем горький миндаль в кофемолке, как можно мельче. Предварительно горький миндаль необходимо обжарить, чтобы ядовитая синильная кислота улетучилась из орехов.

 

Далее соединяем и взбиваем миксером ванильный пудинг, куриное яйцо, молотый горький миндаль, коровье молоко и сахарную пудру.

 

Готовый напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким разливаем в бокалы, украшаем, например, тертым шоколадом и подаем к столу! При желании можно предварительно охладить напиток в холодильнике.

 

 

Для десерта Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, закупаем:

 

— пудинг ванильный (стакан)

— куриное яйцо

— миндаль горький (два ореха)

— сахарная пудра (четыре ложки столовые)

— молоко коровье (три стакана)

 

 

Обжариваем, перемалываем:

 

— миндаль горький

 

Взбиваем миксером:

 

— пудинг (стакан, ванильный)

— яйцо

— миндаль (пара, горький)

— пудра (четыре ложки, от сахара)

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким!

 

 

Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким Читать дальше »

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

 

 

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома

Десерт с пюреобразным фруктом и ягодой, напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, очень нравится детям, да и взрослые не прочь вспомнить вкус детского питания.

Молочный напиток с фруктово-ягодными компонентами, получается очень вкусный и самое главное полезный.

 

Начнем приготовление десерта с изготовления яблочного пюре.

Множество рецептов приготовления яблочного пюре существует, есть рецепты с добавлением воды, но по ним я не рекомендую делать пюре из яблок. Я, вообще, категорически против разбавления блюда из фруктов во время приготовления.

Есть рецепты, где яблоки просто превращаем тем или иным способом в кашицу, а затем подмешиваем во что-нибудь. В этом случае яблочное пюре получается не очень нежное и долго не хранится, для небольшой разовой порции может это и годится, но не хочется заморачиваться из-за половины стакана яблочного пюре.

 

Поэтому, я предлагаю следующий рецепт приготовления яблочного пюре.

Примерные пропорции сахарного песка и яблок составляют один к четырем или к пяти. На четыре-пять весов яблок, один вес сахарного песка. Если яблоки кислые и срок хранения яблочного пюре Вы планируете в течении всей зимы, тогда конечно количество сахарного песка необходимо увеличить.

Еще один компонент яблочного пюре, это лимонный сок, буквально одна чайная ложка на пять килограмм яблок. Сок лимона нужен, чтобы яблоки не потемнели, то есть он предохраняет яблоки от окисления.

 

Еще нюанс при варке яблочного пюре, это посуда. Кастрюля, в которой собираетесь варить яблоки, выбирайте из нержавеющей стали и с толстым дном, а на газовую горелку поставьте рассекатель, это нужно, чтобы исключить пригорание яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем как можно мельче, тогда яблочное пюре сварится быстрее.

Засыпаем яблочные дольки в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и варим до мягкости яблок, постоянно помешивая.

Яблоки стали мягкие, добавляем лимонный сок и провариваем еще семь минут

 

Остужаем яблочную массу и затем превращаем её в пюре с помощью погружного блендера.

Раскладываем яблочное пюре по баночкам, закрываем обычными крышками.

 

Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, нам необходимо нагреть коровье молоко до кипения, растворить в нем сахарный песок и размешать корицу.

 

Остудим коровье молоко до температуры воздуха кухни.

 

Промываем и обсушиваем на бумажной салфетке ягоды клюквы, протираем их через сито.

 

Смешиваем яблочное и клюквенное пюре, вливаем в смесь остывшее коровье молоко с сахарным песком и корицей.

Сразу необходимо начать взбивать напиток иначе коровье молоко свернется и десерт напиток из молока клюквенно-яблочный, дома не получится.

 

Взбитый напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, разливаем по бокалам, которые украшаем и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— клюква свежая (стакан)

— яблочное пюре (половина стакана)

— корица (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— клюква свежая

 

Кипятим:

 

— молоко (пара стаканов)

— сахар (три ложки)

— корица

 

Охлаждаем.

 

Протираем:

 

— клюква (стакан)

 

Прибавляем:

 

— пюре яблочное (половина стакана)

 

Вливаем молоко и очень скоренько взбиваем.

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома!

 

 

Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома Читать дальше »

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома

Рекомендую попробовать напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома. Весьма необычный, но очень приятный вкус напитка понравится всем возрастным группам семьи, в первую очередь конечно малышам.

Одним из основных составляющих вкусового букета напитка, является классический марципан, изготовленный из сладких миндальных орехов. Это мягкая, пластичная и сладкая масса, которой декорируют кондитерские изделия, а также используют как самостоятельное сладкое угощение.

 

За счет того, что в сладком миндале, основном компоненте марципана, ароматических веществ не так много, поэтому в классическом рецепте марципана добавляется горький миндаль в небольших, я бы даже сказал мизерных количествах.

Добавляется одно ядро горького миндаля на двадцать-пятьдесят ядер сладкого миндаля. После такой добавки горького миндаля марципан полностью раскрывает свой великолепный вкус и аромат.

При отсутствии горького миндаля, можно заменить его на несколько капель миндальной эссенции или хорошего ликера, коньяка или рома.

 

Хочу рассказать, как сделать классическую марципановую массу своими руками и в домашних условиях.

 

Сначала снимаем шкурку с ядер сладкого миндаля, для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем в холодильнике около десяти часов. Холодная вода и низкая температура холодильника не даст вымыть из ядер орехов миндальное масло, а продолжительное время выдержки миндаля сладкого в воде облегчит процедуру раздевания орехов.

 

На другой день сливаем воду и очищаем кожуру у сладких миндальных орехов.

Затем размалываем их в блендере или в кофемолке до мучного состояния, чем мельче помол орехов, тем более пластичная выйдет масса марципана.

 

Добавляем в ореховую муку сахарную пудру из расчета, одна столовая ложка сахарной пудры на три столовых ложки миндальной муки. Горький миндальный орех я не нашел, поэтому добавил армянского коньяка.

 

Вымешиваем получившееся тесто, если миндальные орехи были не очень жирные и тесто не вымешивается, тогда добавляем в тесто по одной столовой ложке кипяченой воды. После каждой добавленной порции воды, вымешиваем тесто, если тесто стало пластичным, тогда прекращаем добавлять кипяченую воду.

Марципановая масса для десерта напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома готова.

 

Далее промываем, режем на кусочки яблоки, семечки и сердцевину удаляем, а шкурку яблока оставляем или срезаем по желанию.

 

Затем промываем лимон, разрезаем его на две части и из каждой части выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, разрушая мякоть плода.

 

Теперь смешиваем марципан, лимонный сок, коровье молоко, сахарную пудру и кусочки яблока. Смешивать лучше миксером, хотя неплохо получается и руками.

 

Разливаем напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома в бокалы, обязательно украшаем марципаном или чем другим и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома закупаем:

 

Для четырех человек

 

— марципан сырой (сто шестьдесят грамм)

— пудра сахарная (шесть ложек столовых)

— лимон, точнее лимонный сок (четыре ложки столовые)

— яблоко (пара штук)

— молоко коровье (семьсот миллилитров)

 

 

Промываем, режем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Промываем, режем:

 

— яблоко

 

Смешиваем в миксере:

 

марципан (160 г, сырой)

— пудра (шесть ложек, от сахара)

— яблоко (два, кусочками)

— сок цитруса (четыре ложки, лимон)

— молоко (700 мл)

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома!

 

 

Напиток из молока, яблока, марципана, лимона дома Читать дальше »

Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками

Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками

 

 

Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками

Продлевает молодость, улучшает качество жизни напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками. А бесподобный вкус, заставит многих стать постоянными поклонниками этого напитка.

Пчелиный мед и молочные продукты привносят в напиток массу полезных веществ, а добавление в напиток сока черной бузины делает его поистине кладезем необходимых человеку элементов.

 

Чем же так полезна черная бузина, именно черная, так как красная бузина, это ядовитая ягода. Плоды черной бузины имеют темно-фиолетовый или черный цвет.

Растет черная бузина на кустарнике, и она недалекая родственница жимолости. По древним рукописям, бузина числится священным растением и обладает эксклюзивным качеством даровать долголетие, богатейший витаминно-минеральный состав ягоды подтверждает древние манускрипты.

 

Сок и сами ягоды бузины черной способствуют укреплению глазных сосудов, тем самым улучшается зрение, предотвращается возникновение и развитие катаракты глаза, избавляют людей от куриной слепоты.

Антиоксиданты, присутствующие в ягодах черной бузины, влияют на подавление противоопухолевых процессов в организме человека, действуют омолаживающе на клеточном уровне. Применяют сок черной бузины для избавления от онкологии, миомы, мастопатии, эндометриоза.

 

Для профилактики и лечения инфекционных заболеваний черная бузина применяется с высоким эффектом стимуляции иммунной системы человека, совершается практическая помощь по защите организма от вирусных инфекций.

 

Кулинарные блюда из черной бузины достаточно традиционны, это варенье, джем, повидло, вино, кисель, сироп и компот.

Вклад в калорийность этих блюд непосредственно черной бузины невелик, примерно около 70 ккал на сто грамм продукта.

 

Польза черной бузины очевидна, поэтому переходим к приготовлению десерта напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками.

В сухой эмалированной емкости смешиваем с помощью миксера коровье молоко, пчелиный мед, молочные сливки, сок ягод черной бузины.

 

Разливаем напиток в высокие бокалы, кладем в них кубики пищевого льда, украшаем и подаем напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками, закупаем:

 

Из расчета на четверых человек

 

— молоко коровье (полтора стакана)

— сливки молочные (половина стакана)

— мед пчелиный (ложка столовая)

— сок ягод черной бузины (стакан)

 

 

Смешиваем:

 

— мед (ложка)

— сок (стакан, от бузины)

— сливки (половина стакана)

— молоко (полтора стакана)

 

Разливаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками!

 

 

Напиток из молока Бузина дома, с медом, сливками Читать дальше »

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

 

 

Напиток из молока, простокваши, малины, дома

Необычный состав и компоновка блюда напиток из молока, простокваши, малины, дома, вызовет большой интерес, прежде всего у детей, да и взрослые на моей памяти ни разу не отказались от этого напитка, а еще постоянно просили подлить дополнительную порцию.

 

Хочу немного написать о пользе малины для нашего с Вами организма. В составе малины присутствует салициловая кислота, которая намного лучше усваивается человеком в составе малины, чем синтезированная химическим способом.

Салициловая кислота повышает иммунитет людей, обладает высоким жаропонижающим и потогонным эффектом.

 

Фолиевая кислота, которая также присутствует в ягодах малины, весьма полезна для женщин в положении и для тех, кто собирается заводить здоровых детишек.

 

Профилактика и лечение депрессий малиной возможно из-за содержания в ней большого количества меди и эссенциальных жирных кислот.

 

Широкий комплекс витаминов и минералов в малине, позволяют поднять человеку общий тонус, кожа становится розовой, гладкой и нежной, повышается аппетит.

Также положительным свойством малины можно считать небольшое содержание сахаридов (сахароза, глюкоза, фруктоза), их содержание в ягодах малины не превышает двенадцати процентов от общего веса ягод.

 

Польза малины соединенная с пользой молочных продуктов и лимонного сока в блюде напиток из молока, простокваши, малины, дома, действует благотворно на здоровье организма человека.

 

Переходим непосредственно к приготовлению напитка. Сначала промываем ягоды малины в дуршлаге, даем возможность стечь воде. Затем подсушиваем малину, разложив её на бумажную салфетку.

 

Следующий шаг, это промывка лимона. Разрезаем лимон на две части и из половинки фрукта выдавливаем сок, помогая столовой вилкой, расковыривая ею мякоть лимона.

 

Загружаем в миксер подсушенные ягоды малины, свежевыдавленный лимонный сок, сахарную пудру и превращаем все ингредиенты в ягодное пюре.

Тридцать процентов ягодного пюре равномерно разливаем по бокалам на треть объема, из которых собираемся угощать напитком желающих.

 

В оставшееся ягодное пюре добавляем коровье молоко, молочные сливки, простоквашу. Тщательно перемешиваем раствор, можно использовать тот же миксер. Желательно добавлять молочные продукты предварительно охлаждёнными в холодильнике.

Доливаем этой смесью бокалы с ягодным пюре, украшаем по собственному вкусу и подаем напиток из молока, простокваши, малины, дома на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока, простокваши, малины, дома, закупаем:

 

Для компании из четырех человек

 

— малина ягоды (триста пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (восемь ложек столовых)

— лимонный сок (три ложки столовые)

— простокваша (два стакана)

— молоко коровье (стакан)

— сливки молочные (десять ложек столовых)

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— ягоды малины

 

Промываем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

— простокваша

— сливки молочные

 

Смешиваем в миксере:

 

— малина (350 г)

— пудра (восемь ложек, от сахара)

— сок цитруса (три ложки, лимон)

 

Треть размещаем по бокалам.

 

К оставшейся массе прибавляем:

 

— простокваша (два стакана)

— молоко (стакан, холодное)

— сливки (десять ложек, холодные)

 

Разливаем поверх пюре малинового.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, простокваши, малины, дома!

 

 

Напиток из молока, простокваши, малины, дома Читать дальше »

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

 

 

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке

Уникальное блюдо омлет молочно-яичный, печеный в духовке. За счет приготовления омлета в духовом шкафу, практически все полезные вещества коровьего молока и куриных яиц остаются дееспособными после такой термической обработки.

А набор полезных веществ в омлете огромен, полный набор всех витаминов, аминокислот, микроэлементов. Наличие одного лютеина многого стоит, это антиоксидант расщепляющий жиры у человека, на сегодняшний день многие диеты базируются на приеме этого вещества.

Содержание легкоусвояемого белка позволяет съевшим за завтраком омлет, чувствовать бодрость сил как минимум до обеда.

При недостатке кальция в организме, потолките немного яичной скорлупы в омлет, содержание в ней карбонатов, наиболее приемлемая форма соединения кальция по усвояемости организмом, приближается к девяноста процентам. Лучше и полезнее утреннего омлета сложно что-либо найти, а если в него добавить зелень, мясо, сыр, тогда зарядки, употребившим такой омлет хватит и на после обеда.

Для приготовления молочно-яичного омлета надо подобрать достаточно высокую форму, я использую для этих целей стеклянную жаропрочную кастрюлю. Предварительно готовим форму, смазывая днище и боковые стенки сливочным маслом, экономить на смазке сливочным маслом не рекомендую.

В отдельной емкости разбалтываем столовой вилкой куриные яйца и поваренную соль по вкусу, именно разбалтываете, а не взбиваете.

Вливаем коровье молоко и продолжаем разбалтывать столовой вилкой, молочно-яичный раствор должен получиться более-менее однородный.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

Выливаем смесь для омлета в смазанную сливочным маслом стеклянную огнеупорную форму и ставим в духовку, не закрывая крышкой.

При включенном свете в духовке вся картина запекания у Вас будет перед глазами и рост омлета в высоту, и образование корочки на поверхности и появление пузырьков в теле молочно-яичного омлета.

Готовый омлет разрезаем на части и извлекаем из формы с помощью лопатки.

Украсим, чтобы радостнее было кушать!

 

 

Для второго блюда Омлет молочно-яичный, печеный в духовке, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное для подготовки жаропрочной формы

 

Разбалтываем:

 

— яйца куриные (три)

 

Вмешиваем:

 

— молоко коровье (стакан)

— соль поваренная

 

Помещаем в высокую форму.

 

Печем в духовке до коричневой корочки.

 

Вкусной трапезы! Омлет молочно-яичный, печеный в духовке!

 

 

Омлет молочно-яичный, печеный в духовке Читать дальше »

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

 

 

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым

Быстрая, относительно пресная выпечка, дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, хороша во время завтрака с горячим кофе или какао. Эти рулетики сочетаются практически с любыми напитками и любыми блюдами, и вообще к ним возникает привязанность схожая с привязанностью к лузганию семечек. Оторваться от поглощения дрожжевых рулетиков весьма сложновато, но надо держать себя в руках.

Начинаем приготовления выпечки с заведения дрожжей.

Для этого нагреваем коровье молоко так, чтобы приложенная к емкости ладонь руки не обжигалась, примерная температура коровьего молока должна быть около тридцати восьми градусов.

Размешиваем в емкости с подогретым коровьим молоком, сухие активные дрожжи и сахарный песок, ставим посудину в теплое место и дожидаемся реакции дрожжей.

Появление пузырей в растворе коровьего молока, дрожжей и сахарного песка дает команду на добавление пшеничной муки. Предварительно пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито для насыщения воздухом и очистки от возможных твердых включений.

Замешиваем пшеничную муку и добавляем подсолнечное масло дезодорированное и рафинированное.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Тесто примерно должно увеличиться в два раза, имеется в виду объем теста.

После двукратного увеличения объема теста, немного его обминаем, отрываем куски и раскатываем квадратами.

Кладем или весь пласт порционного плавленого сыра или его часть, в зависимости от размера тестового квадрата, на раскатанное тесто и с угла заворачиваем рулетиком. Как вы сами понимаете, у каждой хозяйки уже наверняка есть отработанный способ заворачивания рулетов, поэтому учить знающего кулинара только портить.

Раскладываем дрожжевые рулетики на смазанный растительным жиром противень и даем минут тридцать расстояться.

Выпекаем в разогретой до 2000 духовой печи.

После печки, даем выпечки остыть под накрытым полотенцем и приступаем к вкусной трапезе!

 

 

Для выпечки Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым, закупаем:

 

— молоко коровье (двести миллилитров)

— дрожжи сухие активные (половина ложки столовой)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— мука пшеничная (триста грамм)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— плавленый сыр для бутербродов (упаковка 10 штук)

 

 

Подогреваем:

 

— коровье молоко

Заводим дрожжи:

 

— молоко коровье (двести грамм)

— дрожжи (половина ложки, сухие)

— сахарный песок (пара ложек)

 

Дождались «пузырения».

 

Прибавили:

 

— мука пшеничная (триста грамм)

— масло (две ложки, растительное)

 

Замесили.

 

Дали подняться.

 

Раскатали, разместили сырные пластинки (10 шт., для бутербродов, сыр плавленый).

 

Завернули.

 

Провели расстойку.

 

Испекли.

 

Вкусной трапезы! Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым!

 

 

Дрожжевые рулетики на молоке с сыром плавленым Читать дальше »

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.

Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.

Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.

Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.

Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.

В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.

Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.

Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.

В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.

Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!

 

 

Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:

 

Для теста миндального

 

— миндальный орех (двести грамм)

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная (по необходимости)

— куриное яйцо

 

Для молочного супа

 

— сахарный песок (по вкусу)

— коровье молоко (два литра)

— соль поваренная

 

 

Манипуляции с миндалем (200 г):

 

— облить кипятком

— снять кожуру

— высушить

— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)

— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто

— раскатываем

— режем

 

В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.

 

Прибавляем сахар, соль.

 

Варим.

 

Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно Читать дальше »

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

 

 

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

Пахнущий дома свежеиспеченный хлеб, что может быть аппетитнее. Печем творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом в обычной домашней духовке, единственная проблема это наличие высокой формы для выпечки такого хлеба. Но если Вы решаете эту проблему, то все остальное связанное с изготовлением творожного хлеба для Вас не составит больших усилий. Получите вкусный, ароматный хлеб, который режется аккуратными ломтями еще, будучи горячим, а про остывший хлеб творожный и говорить нечего.

Сначала разводим сухие дрожжи в теплом коровьем молоке. Нагреваем коровье молоко до температуры около тридцати семи градусов, чтобы не бегать и не мерить градусником, критерий простой, ладонь, приложенная к емкости с подогретым коровьим молоком не должна обжигаться, а должна достаточно спокойно выдерживать температуру поверхности емкости с коровьим молоком.

Размешиваем в теплом коровьем молоке сухие дрожжи и сахарный песок, и отставляем в теплое место, накрыв крышкой около тридцати минут.

Творог для творожного хлеба подбираем средней жирности, порядка пяти процентов жирности. Желательно, чтобы творог был не очень сухой. Протираем творог сквозь сетку сита в отдельную емкость.

В протертый творог просеиваем пшеничную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем по вкусу поваренную соль и разведенные в коровьем молоке дрожжи. Скрупулезнейшим образом замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на шестьдесят минут в теплом месте подходить. Объем теста увеличится примерно в два раза, этот момент не забудьте учесть при выборе емкости для замешивания теста творожного хлеба. Формируем в смазанной сливочным маслом форме, буханку и выдерживаем еще шестьдесят минут.

Разогреваем духовку до 180-2000, помещаем в нее формы с буханками творожного хлеба и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем горбушку буханки сливочным маслом и еще минут пять-десять выдерживаем в нагретой духовке, для получения румяной корочки.

Формы для выпечки творожного хлеба можно использовать любых типоразмеров, начиная от классических хлебных форм, так и произвольных на Ваш выбор.

Отсутствие классической формы для выпечки хлеба не должно для Вас стать препятствием радости своих близких от свежеиспеченного творожного хлеба!

 

 

Для основного блюда Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом, закупаем:

 

— дрожжи сухие (двадцать грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (шестнадцать ложек столовых)

— соль поваренная

— масло сливочное для обмазки

 

 

Нагреваем:

 

— молоко коровье

 

Протираем:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— пшеничная мука

 

Разводим:

 

— дрожжи (20 г)

— молоко (стакан, теплое)

— сахар (ложка)

 

Ждем тридцать минут.

 

Замешиваем:

 

творог (пачка)

— мука (шестнадцать ложек)

— яйцо

— солим

— разведенные дрожжи

 

Ждем шестьдесят минут (объем теста станет больше)

 

Формируем буханку.

 

Ждем шестьдесят минут.

 

Выпекаем.

 

Верх мажем маслом.

 

Вкусной трапезы! Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом!

 

 

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом Читать дальше »

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Легкие и нежные Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни привлекут Ваше внимание во время утренней трапезы. По другому такие сырные оладьи с начинкой из сыра сулугуни, называются хачапури. Сочетание легкого, нежного сырного теста на кислом молоке и плотной тягучей начинки из сыра сулугуни вызывает интенсивное слюноотделение в процессе поглощения блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

 


Подбираем кислое молоко и сыр.

 

Для приготовления сырных оладий с начинкой подбираем сначала кислое молоко, лучше всего использовать домашнюю простоквашу. Если с домашней простоквашей проблемы, возьмите простоквашу в магазине или замените её кефиром.

Сыр, который вмешиваем в тесто для блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, можно брать твердый без добавок или с добавками типа паприки, при желании можно использовать колбасный копченый сыр, который добавит аромат и вкус дымка в готовое блюдо. Подбирайте сыр для сырных оладий, исходя из собственных представлений о будущем вкусе блюда.

Ну а для начинки блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, желательно применять сыр сулугуни.

 


Готовим тесто для сырных оладий.

 

В отдельную миску натираем сыр, используя мелкую терку.

В миске побольше, смешиваем кислое молоко, поваренную соль и сахарный песок. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды и перемешиваем раствор для выпечки Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

Вмешиваем в простоквашу с компонентами натертый сыр.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем понемногу вмешивать её в раствор простокваши, сыра и других составляющих.

Сырное тесто после тщательного вымешивания должно стать мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, но недолжно растекаться, то есть тесто обязано сохранять форму.

Закрываем тесто тканью и оставляем в тепле на тридцать минут отдохнуть.

 


Жарим сырные оладьи, чтобы завтракать вкусно.

 

За это время натираем сыр сулугуни на мелкой терке и разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, так как жарить Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, будем без жира.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни также можно приготовить в духовом шкафу.

Скатываем из теста колбаску, режем на части и каждую часть раскатываем в лепешку.

На лепешку кладем тертый сыр сулугуни, ближе к центру лепешки, заворачиваем края и немного раскатываем скалкой для получения плоской лепешки. Можно не раскатывать скалкой, а просто придавить ладонью, но форма лепешки при этом будет выглядеть не очень эстетично.

Жарим лепешки со всех сторон, а готовые сырные лепешки смазываем сливочным маслом.

Наливаем свежезаваренный чай, ставим на стол блюдо с поджаристыми и ароматными оладьями, не забываем про вазочки с вареньем и всех завтракать зовем!

 



 

Для десерта Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, закупаем:

 

— кислое молоко (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— соль поваренная

— сыр твердый в натертом виде (стакан)

— сыр сулугуни натертый (количество зависит от Вас)

— масло сливочное для обмазки готовых оладий

— мука пшеничная (два стакана)

 



 

Замешиваем:

 

— кислое молоко (стакан)

— сахар (ложка)

— соль, сода

— сыр (стакан, натертый)

— мука (пара стаканов)

 

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

 

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно!

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно. Читать дальше »

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

 



 

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

Сравнивать домашний продукт с продуктом купленном в магазине бессмысленно, поэтому делаем сгущенку натуральную из молока дома. Современная пищевая заводская продукция отличается наличием множества непонятных добавок, стабилизаторов, консервантов и прочих присадок растительного происхождения, типа пальмового масла. А хочется натуральных продуктов и для этого повязываем фартук и отправляемся на кухню творить живые натуральные яства.

 


О сгущенном молоке.

 

Что касается сгущенного молока, из названия понятно, что это концентрированное молоко, в котором уменьшили количество воды. А в качестве консерванта и вкусовой добавки ввели сахарный песок. Рецептов получения сгущенного коровьего молока существует приличное количество, в основном они отличаются друг от друга порядком введения и тепловой обработки основных и единственных компонентов сгущенки, это коровьего молока и сахарного песка. Иногда в сгущенное коровье молоко добавляют ароматизаторы, например ваниль или корица.

 


Посуда для приготовления сгущенного молока.

 

Теперь, что касается оборудования для изготовления сгущенного молока, можно в принципе обойтись одной обычной кастрюлей. Но тогда не будет возможности отойти от плиты в достаточно длительной временной перспективе, просто нужно стоять у плиты и постоянно мешать коровье молоко, чтобы оно не пригорело во время уваривания. Чтобы хоть как-то предоставить себе свободу передвижений, предлагаю использовать конструкцию с названием «водяная баня». Это когда емкость с продуктом помещается в большую по размеру посудину с налитой водой и расстеленной на дне тряпкой. В этом случае нагревание продукта идет через воду и пригорание при таком способе  приготовления исключается. Поэтому постоянно перемешивать, в нашем случае коровье молоко, не требуется для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома.

 


Приготовление и хранение сгущенного молока.

 

Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, выбираем и домашнее коровье молоко с достаточно высокой жирностью. Наливаем в кастрюлю и начинаем процесс уваривания коровьего молока. Объем молока должен уменьшиться в два раза.

После такого уваривания всыпаем сахарный песок, тут требуется перемешивание до полного растворения сахара. Продолжаем нагревать еще минут тридцать, выключаем плиту и остужаем десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома.

Хранить десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, надо в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике, а набирать сгущенку необходимо чистой сухой ложкой. При соблюдении таких требований, сгущенное молоко натуральное может храниться достаточно долго.

С Вашим терпением и мастерством, вы приготовите десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, без напряжения!

 



 

Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, закупаем:

 

— молоко коровье с высокой жирностью (три литра)

— сахарный песок (один килограмм)  

 



 

Увариваем:

 

— молоко (три литра)

 

Нобиль-Принт (СПб): офсетная печать листовок в Петербурге

 

Уварить до полутора литров.

 

Прибавляем сахар (килограмм), мешаем.

 

Обрабатываем ещё тридцать минут.

 

Остужаем.

 

Вкусной трапезы! Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко!

 



 

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко. Читать дальше »

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Сметана домашняя.

 



 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана.

Сметана один из самых полезных и легкоусвояемых молочных продуктов, а сметана из свежих молочных сливок домашняя, полезнее многократно, а уж про усвояемость и говорить не стоит, усваивается практически стопроцентно.



Определение хорошей сметаны.

Сейчас все сложнее отыскать настоящую сметану, производители упрощают технологи, заменяют натуральные компоненты суррогатами, а жирность продукта доводят до нормы с помощью пальмового масла. Конечно, их понять можно, так как процесс полного созревания натуральной сметаны растягивается до двух суток, за это время сметана становится густой из-за отвердевания молочного жира и набухания молочного белка, казеина. А сметанный вкус сметана приобретает за эти два дня, за счет образования ароматических веществ. Сметана, это на самом деле живой продукт, дающий человеку массу необходимых для жизни полезных веществ. Кстати, делюсь простым способом определения нормальной сметаны:

В стакане с горячей водой размешайте ложку чайную проверяемой сметаны, если в стакане не появится осадок и продукт размешается полностью, значит сметана нормальная. А если появился осадок или на поверхности воды образовалась радужная пленка, тогда сметану не желательно употреблять по назначению.

Поэтому лучше всего делать блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя самостоятельно, из свежих молочных сливок, полученных из фермерского молока.



Готовим свежие сливки.

Способов приготовления домашней сметаны предостаточно, здесь рассмотрим способ с заквашиванием корочкой ржаного хлеба для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Свежие сливки получаем простым способом, снимаем их в верхней части емкости с отстоянным фермерским коровьим молоком. Если у Вас завалялся дома сепаратор, тогда прогоните молоко сквозь него и получите те же сливки и не надо тратить время на отстаивание коровьего молока.



Пастеризация и сквашивание молочных сливок.

Свежие молочные сливки нагреваем на водяной бане до шестидесяти градусов и выдерживаем при этой температуре около двадцати минут, тем самым проведем пастеризацию молочных сливок для блюда Сметана из свежих молочных сливок домашняя.

Остужаем сливки, переливаем в стеклянную или глиняную посуду, опускаем в молочные сливки корку ржаного хлеба.

Банку закройте марлей, крышкой закрывать нельзя. На кухне дожидаемся сквашивания сливок и дальнейшего их превращения в блюдо Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Кстати, сквашенные сливки могут оставаться жидкими.



Созревание сметаны.

Не пропустите момент сквашивания, иначе Сметана из свежих молочных сливок домашняя, будет кислой. Сливки молочные сквасились и их сразу помещаем в холодильник примерно на сутки для созревания. После созревания Сметана из свежих молочных сливок домашняя, получается густая иногда даже чересчур густая.

Сложностей в приготовлении сметаны домашней, у Вас точно не будет!

 



 

Для приправы Сметана из свежих молочных сливок домашняя, закупаем:

 

— сливки молочные, свежие

— хлеб ржаной

 



 

Нагреваем:

 

— свежие сливки

 

До 60 градусов, лучше использовать систему «водяная баня».

 

Даем выдержку треть часа (это пастеризация).

 

Охлаждаем.

 

Помещаем в сливки корку ржаного хлеба.

 

Ждем сквашивания сливок в сметану.

 

Ставим на сутки в холодильник.

 

Вкусной трапезы! Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана!

 



 

Сметана из свежих молочных сливок домашняя. Домашняя сметана. Читать дальше »

Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Быстрые оладьи.

Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Быстрые оладьи.

 


Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Быстрые оладьи.

Самые быстрые Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного, но быстрота приготовления не повлияло на вкусовые качества оладий. Вкус великолепный, употреблять можно с различным вареньем, сметаной, сгущённым молоком и обязательно мед вприкуску.

Наша цивилизация выросла, употребляя блюда из ржаной муки, в отличие от западной цивилизации, которая росла и развивалась, потребляя пшеничную муку. Для желудочно-кишечного тракта ржаная мука намного полезнее пшеничной муки, основная польза ржаной муки, это разблокировка застойных процессов в кишечнике человека, а пшеничная мука усугубляет такие процессы.

 


Замешиваем тесто для быстрых оладий.

 

Для приготовления блюда Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного, берем ржаной хлеб, удаляем корочки, подогреваем коровье молоко и замачиваем в горячем молоке. Проблема только в том, что сейчас весьма сложно отыскать чисто ржаной хлеб, постоянно попадается хлеб с подмешанной пшеничной мукой. Ну что имеем, то имеем в оладушках.

Дожидаемся полного размокания ржаного хлеба в горячем коровьем молоке. Вбиваем в него куриное яйцо, размешиваем и подсаливаем поваренной солью для блюда Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Затем вмешиваем немного пшеничной муки, чтобы оладьи не потеряли форму во время жарки, так как клейковина у пшеничной муки выше чем у ржаной муки. Хорошенько размешиваем, если немного густовато получилось тесто для оладий, разбавьте теплым коровьим молоком, если наоборот тесто жидковатое получилось, всыпьте немного пшеничной муки.

 


Жарим оладьи.

 

Довели густоту теста до нужного уровня и приступаем к жарке блюда Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного, на растительном масле. Разогреваем сковородку, вливаем растительный жир и выкладываем оладьи используя большую ложку, а можно и поварешку.

Готовые Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного, накройте полотенцем и дайте тридцать минут передохнуть, после этого можно приступать к трапезе.

 


Для десерта Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного, закупаем:

 

— хлеб ржаной (двести грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— яйцо куриное

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— соль поваренная

— масло растительное

 



 

Обрезаем корочки:

 

— у хлеба ржаного

 

Нагреваем:

 

— молоко коровье

 

Измельчаем:

 

— ржаной хлеб (двести грамм)

 

Заливаем горячим молоком (стакан) ржаной хлеб, ждем набухания.

 


Добавляем:

 

— яйцо куриное (одно)

— мука пшеничная (три ложки)

— солим

 

Размешиваем, жарим.

 

Даем настояться под полотенцем до получаса.

 

Вкусной трапезы! Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Быстрые оладьи!

 



 

Оладьи из молока, ржаного хлеба, яйца куриного. Быстрые оладьи. Читать дальше »

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

 



 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем.

Вкуснейший десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей сочетающий тортовую и желейную составляющие. В качестве тортовой составляющей, здесь выступает сахарное печенье, а желейная часть – это молочная, желтковая смесь с сухофруктами и пряностями.

 


Подготовка компонентов.

 

Начинаем приготовление блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, с насыщения коровьего молока пряностями. Пряности для рецепта выбираете исходя из своих привязанностей. Нагреваем на маленьком огне молоко коровье совместно с пряностями, только не доводите до кипения. Помешивая, прогрейте в течение десяти минут, затем процедите молоко коровье и остудите при комнатной температуре.

 

Следующий наш шаг, это разделение куриных яиц на желток и белок. Нам понадобятся для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей только желтки, а белки придется придумать, как использовать в хозяйстве, но это совсем нетрудно.

 


Готовим молочный крем.

 

Куриные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем охлажденное процеженное от пряностей коровье молоко. Нагреваем опосредованно, через воду или по-другому на «водяной бане».

Ставим емкость с раствором молока, желтков в большую емкость с водой, на дно которой положена любая прокладка, например сложенная вдвое полотенце. Большую емкость ставим на огонь, вода закипает и нагревает в свою очередь маленькую емкость с нужной нам смесью.



Смесь помешиваем и ждем небольшого загустения, консистенцию такой густоты невозможно описать, можно наработать понимание только через свой опыт.

Вводим распущенный по инструкции на пакетике желатин, размешиваем и ждем еще большего загустения, оно наступает практически сразу. Остужаем примерно до температуры кухонной атмосферы, вмешиваем промытые, нарезанные, ошпаренные кипятком сухофрукты для блюда Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 


Собираем десерт.

 

Боковые стенки формы увеличиваем за счет установленного вертикально сахарного печенья, выливаем вовнутрь желеобразную смесь с сухофруктами. Охлаждаем в холодильнике пару часов Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Украшаем фруктами и прочими вкусностями, насколько позволяет фантазии и свободные средства.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей отлично употребляется с горячим какао, соками плодов м фруктов. Сделайте такой десерт, у вас получится и Вам понравится!

 


Для сладкого Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей, закупаем:

 

— молоко коровье (двести пятьдесят миллилитров)

— пряности (на выбор)

— яйца куриные (три штуки)

— пудра из сахарного песка (две ложки столовые)

— желатин порошок (две ложки столовые)

— сухофрукты разнообразные (двести грамм)

— печенье сахарное (двести грамм)

 



 

Промываем, режем, ошпариваем кипятком:

 

— сухофрукты

 

Распускаем:

 

— желатин

 

Разделяем на желток и белок:

 

— куриные яйца

 


Нагреваем:

 

молоко (250 мл)

— пряности

 

Не кипятим.

 

Процеживаем. Остужаем.

 


Растираем:

 

желтки (три)

— пудра (2 ложки, сахарная)

 

Вводим  молоко.

 

На «водяной бане» помешиваем, пока не загустеет.

 

Прибавим:

 

 распущенный желатин (две ложки)

 

Остужаем.

 


Добавляем сухофрукты (200 г, резанные).

 

Обкладываем печеньем (200 г) стенки формы.

 

Выливаем молоко с сухофруктами.

 

Отправляем застывать в низкой температуре.

 

Украшаем Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей.

 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей

 

Вкусной трапезы! Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем!

 



 

Десерт из молока, печенья, сухофруктов, пряностей. Молочный крем. Читать дальше »