Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.




Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем в духовом шкафу. Запеканка яичная в духовке отлично кушается утром с кофе. Плотный и вкусный завтрак, залог успешного дня. Как в эмоциональном, так и в физическом плане.

Чтобы приготовить Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем, закупаем:

— яйца куриные (6 штук)

 

— масло сливочное (4 ложки столовые)

 

— мука пшеничная (3 ложки столовые)

 

— молоко коровье (300 миллилитров)

 

— перец сладкий красный (1 штука)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— сухари панировочные (1-2 ложки столовые)

 

— сыр твердый (100 грамм)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

Варим яйца. Пассируем овощи.

 

— складываем в кастрюлю куриные яйца. Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.

— варим яйца 7-10 минут до состояния «в крутую».

— помещаем куриные яйца в холодную проточную воду, чтобы они охладились. Тогда скорлупа легче очищается.

— очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем каждое куриное яйцо на четыре части.

— как только с яйцами закончили, переходим к овощам. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Промываем сладкий перец, разрезаем его и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем перец тонкими полосками.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Затем к нему подмешиваем сладкий перец.

— обжариваем овощи на небольшом огне. Если перец стал мягким, выключаем огонь. Кстати, не забываем периодически перемешивать.

— оставляем овощи в сковороде, чтобы они остыли.

Готовим соус.

 

— натираем сыр на средней терке.

— в сотейнике растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.

— засыпаем пшеничную муку. Обжариваем, чтобы получить бежевый цвет. Если постоянно не перемешивать, мука может подгореть.

— вливаем коровье молоко и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи быстрее разошлись.

— на маленьком огне постоянно перемешивая, дожидаемся небольшого загустения соуса.

— как только соус загустел, вмешиваем пассированные овощи и сырную крошку. Перемешиваем и прогреваем 5-7 минут.

— выключаем плиту. Соус оставляем на плите, чтобы он немного остыл.




Готовим блюдо запеканка яичная в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-1700С.

— в небольшую плоскую форму с бортиками укладываем равномерно четвертинки вареных куриных яиц.

— заливаем приготовленным соусом. Если есть желание, можно притрусить сырной крошкой сверху.

— посыпаем поверхность запеканку панировочными сухарями, чтобы получить красивую корочку.

— на сухари равномерно раскладываем оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

— запекаем яйца вареные с сыром в духовке 15-20 минут.

— готовую запеканку разрезаем, чтобы разложить по тарелкам. Подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.




Exit mobile version