Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.

Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.




Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.

Шоколадный пудинг без крахмала, это воздушный десерт на скорую руку. Чтобы веселее и приятней было чаепитие в семейном кругу. Мягкое и нежное угощение утром на завтрак, что может быть вкуснее.

Чтобы приготовить Шоколадный пудинг без крахмала, закупаем продукты:

— тёмный шоколад (1/2 плитки, то есть 45-50 грамм).

— молоко коровье, жирностью 3% (500 миллилитров).

— сливки молочные, жирностью 33% (4 ложки столовые).

— сахарный песок (200 грамм).

— какао порошок (1 ложка столовая с горкой).

— мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (1/2 ложки чайной).

— орехи и свежая мята, чтобы украсить пудинг перед подачей на стол (по потребности).

 

Предварительные операции.

— тёмный шоколад натираем на крупной терке. Если возникают трудности, то шоколад можно мелко нарезать ножом.

— в кастрюлю из нержавеющей стали высыпаем сахарный песок.

 — добавляем пшеничную муку, порошок какао. Тщательно перемешиваем, например, венчиком.

— всыпаем поваренную соль и ванилин. Окончательно перемешиваем.

— начинаем вливать в сухую смесь коровье молоко. Чтобы не образовались комки, льем молоко тонкой струйкой. Одновременно перемешиваем смесь венчиком.

— как только смесь стала однородной, переставляем кастрюлю с пудингом на огонь.




Готовим Шоколадный пудинг без крахмала.

— огонь плиты устанавливаем средней интенсивности.

— чтобы пудинг не пригорел, его постоянно перемешиваем венчиком.

— варим пудинг до загустения смеси. Этот процесс продлится около 4-х минут или чуть больше.

— вводим в пудинг шоколадную крошку и молочные сливки.

— не перестаем мешать венчиком.

— уменьшаем огонь.

— продолжаем варить 2-3 минуты.

— снимаем кастрюлю с огня.

— ополаскиваем порционные формочки холодной водой, чтобы застывший пудинг не прилип к стенкам и дну.

— разливаем шоколадный пудинг в подготовленные формочки.

— как только температура десерта снизилась до комнатной, переставляем формочки в домашний холодильник.

— охлаждаем от 2-х часов. Оптимально, это 4 часа. Но если торопитесь, то через два часа вполне можно ставить пудинг на стол.

— дробим орехи и посыпаем шоколадный пудинг.

— венчаем листиком свежей мяты.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадный пудинг без крахмала. Воздушный десерт на скорую руку.

Оставьте комментарий