Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

 

 

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо холодный суп Болгарский перчик, простокваша, будем совместно с Вами готовить сегодня. Готовится суп очень быстро и легко из свежих овощей и простокваши, в идеале собственного приготовления, но можно заменить купленной в магазине простоквашей или вообще заменить простоквашу кефиром.

 

Чтобы холодный суп Болгарский перчик, простокваша, выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов и насыщенными оттенками.

 

Сладкие перцы промываем холодной водой, разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки, вырезаем плодоножку. Половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками, а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками для блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

Промываем, чистим и режем мелкими кубиками свежую морковь.

 

Промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп. В холодный суп  лучше класть измельченные листья укропа, а стебли отложить в сторону для приготовления других блюд.

 

Очищаем зубец чеснока, мелко его шинкуем или раздавливаем в чеснокодавилке.

 

В эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Вмешиваем в общую массу.

 

Заливаем перемешанные овощи охлажденной простоквашей, перемешиваем, при необходимости добавляем поваренную соль.

Разливаем холодный суп по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша, закупаем:

 

— сладкий болгарский перец разных цветов (пара штук)

— репчатый лук (две головки)

— свежая морковь (две штуки)

— чеснок (пара зубцов)

— свежий укроп (пучок)

— простокваша (полтора литра)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— простоквашу

 

Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку:

 

— сладкий перец

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

— чеснок

 

Промываем, очищаем:

 

— морковь

 

Промываем:

 

— укроп свежий

 

Нарезаем:

 

— болгарский перец (два, разных цветов)

— лук репчатый (две головки)

— морковка (две штуки)

— укроп свежий

 

Заливаем простоквашей (полтора литра), соль и перец, прибавим давленый чеснок.

 

Вкусной трапезы! Холодный суп Болгарский перчик, простокваша!