Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах.

Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах.

 

 

Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах.

Доступная и очень вкусная выпечка торт полосатый, простокваша, масла нет. Готовится быстро, минимальное количество ингредиентов, а вкус бесподобный. Получается очень нежный и мягкий торт, который отлично сочетается с вечерним чаем или используется в качестве послеобеденного десерта. Да и в другое время суток, торт полосатый, простокваша, масла нет, прекрасно употребляется.

 

Для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет, необходима домашняя простокваша, при её отсутствии используйте покупную простоквашу или на крайний случай делайте торт на кефире.

Готовим тесто.

В сухую миску вбиваем куриные яйца и засыпаем сахарный песок. Эту массу взбиваем венчиком или миксером до изменения цвета. Цвет раствора должен стать белесый для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, смешиваем её с пищевой содой и поваренной солью для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет.

 

Вливаем в раствор куриных яиц с сахарным песком простоквашу, размешиваем тщательно.

Вмешиваем пшеничную муку с пищевой содой.

Пищевая сода гасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше и выделяется углекислый газ, который добавит нашему десерту пышности.

 

Разделяем тесто на две половины и вмешиваем в одну половину какао порошок.

Выпекаем торт Зебра на кефире, яйцах.

Смазываем растительным жиром разъемную форму для выпекания.

 

В центр формы льем столовую ложку белого теста, затем льем столовую ложку теста с размешанным какао порошком. Повторяем эту последовательность, пока не закончится все тесто и белое и темное.

 

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в нее форму с тортом, выпекаем около пятнадцати минут.

Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

 

Испечённый торт достаем из формы, немного его остужаем под полотенцем и нарезаем на порционные куски с последующей подачей на стол!

 

 

Для выпечки торт полосатый, простокваша, масла нет, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— песок сахарный (стакан)

— простокваша молочная (стакан)

— мука пшеничная (два стакана)

— сода пищевая (ложка чайная неполная)

— какао порошок (ложка столовая)

— соль поваренная (щепотка)

 

 

Просеиваем:

 

— мука пшеничная

 

Смешиваем:

 

— мука пшеничная

— сода пищевая

— соль поваренная

 

 

Взбиваем:

 

— яйцо (три)

— сахар (стакан)

 

Прибавляем:

 

— простокваша (стакан)

— мука (два стакана)

— сода (не гашенная)

 

Для придания полосатости торта, в половину теста введем какао (ложка).

 

В форму помещаем ложку темного теста, потом светлого, повторяем.

 

Печем.

 

Вкусной трапезы! Торт полосатый, простокваша, масла нет. Торт Зебра на кефире, яйцах. !