Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога.

Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога.

 



 

Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога.

Творожная выпечка всегда нежная, рассыпчатая, Творожный пирог желейная вишня, сахар, получается с бесподобным вкусом. В этом пироге вишневая кислинка придает особый оттенок выпечки из творога.

 


Замешиваем творожное тесто.

 

Творог для теста подбираем средней жирности, так как используем сливочное масло, да и жирноватое тесто для такого пирога, на мой вкус, не подходит. Хотя все в ваших руках. Творожные комочки удаляем с помощью протирания сквозь сито, но вот опять мне больше нравятся попадающиеся творожные комочки в испечённом пироге, поэтому я творог для выпечки не протираю. С творожными шариками выпечка Творожный пирог желейная вишня, сахар кажется более живой что ли.

 

Сливочное масло рубим ножом вместе с пшеничной мукой до получения маслянистой крошки.

 

Отдельно замешиваем творог с сахарным песком и соединяем с маслянистой крошкой для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар.

 

Замешиваем, не торопясь, легкое тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой пленкой и отправляем на отдых в холодильник. Продолжительность отдыха теста, составляет чуть меньше часа.

 


Выпекаем коржи.

 

Достаем из холодильника, раскатываем корж, размещаем в смазанной емкости, делаем небольшие бортики и выпекаем при 2000 Творожный пирог желейная вишня, сахар. Готовность, как всегда, определяем палочкой «погружения» или просто зубочисткой, если тесто не пристало к дереву, значит пирог готов.

 

Коржу даем охладиться при комнатной температуре в накрытом полотенцем состоянии.

 


Готовим желейную вишню. Начиняем, охлаждаем.

 

Тем временем готовим желейную вишню для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар. Нагреваем замороженную вишню с сахарным песком, мешаем до полного растворения сахара, в получившийся компот вводим предварительно распущенный желатин, тщательно замешивая. Как только появляются признаки загустения, снимаем с огня и даем охладиться. Вишневая масса начинает желироваться, значит можно перекладывать её на испечённый корж. И уже окончательно охлаждаем в холодильнике до полного застывания желе вишневого.

 

Получился вот такой незамысловатый, но очень вкусный Творожный пирог желейная вишня, сахар. Приготовьте, всё будет здорово!

 


Для выпечки Творожный пирог желейная вишня, сахар, закупаем:

 

Для коржа

 

— масло сливочное (шесть ложек столовых)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (шесть ложек столовых)

 

Для вишни желейной

 

— вишня замороженная (пятьсот грамм)

— желатин (практически одна ложка столовая)

— сахарный песок (количество на «любителя»)

 


Шинкуем:

 

масло (шесть ложек)

— мука (шесть ложек)

 

Вводим:

 

творог (150 г)

— сахарный песок (шесть ложек)

 

Замешиваем. Помещаем в пониженную температуру  (40 мин).

 

Раскатываем, выпекаем корж.

 


Желейная вишня

 

Нагреваем:

 

вишня (половина килограмма, замороженная)

— сахар

— распущенный желатин (чуть меньше ложки)

 

Остужаем (сок начинает желироваться).

 

Располагаем на корже.

 

Вкусной трапезы! Творожный пирог желейная вишня, сахар, масло. Выпечка из творога!