Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.




 

Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

Творожное печенье палочки, маргарин – сладкая вкусная выпечка дома. Выпекается очень быстро, да и тесто готовить не очень долго. Хрустим творожным печеньем с чаем и кофе или вообще без напитков кушаем его.




 

Для выпечки Творожное печенье палочки, маргарин, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

— маргарин сливочный (250 грамм)

— мука пшеничная (до 4 ложек столовых)

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (150-180 грамм или по потребности)

 




Замешиваем творожное тесто.

 

— заранее достаем из холодильника сливочный маргарин, чтобы он размягчился при комнатной температуре.

 

— творог протираем через сито столовой ложкой или перекручиваем через мясорубку, поставив мелкое сито. Облегчает процесс превращения творога в гладкую субстанцию (без комочков) любое бытовое электрическое приспособление, например, блендер.

 

— просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая её воздухом и очищая от возможных твердых включений.

 

— соединяем протертый творог и размягченный сливочный маргарин. С помощью столовой вилки растираем смесь до полной однородности. В конце процесса растирания иногда приходится использовать столовую ложку.

 

— добавляем к творогу с маргарином просеянную пшеничную муку. Подсыпаем по одной столовой ложке и после каждой порции муки, тщательно вымешиваем творожное тесто. печать карт

 

— должно получиться мягкое нелипкое тесто, которое должно сохранять форму.




Формируем творожное печенье палочки. Выпекаем.

 

— включаем на разогрев духовку. Нагреваем её до 2200С.

 

— противень, в котором собрались выпекать творожное печенье, застилаем калькой или пекарской бумагой.

 

— разделочную доску припудриваем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметра.

 

— острым ножом разрезаем пласт теста на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, а длиной 7-10 сантиметров.

 

— раскладываем полоски творожного теста на кальке противня.

 

 

Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

 

 

— сверху каждую полоску обильно посыпаем сахарным песком.

 

— ставим противень в духовку.

 

— выпекаем сладкие творожные палочки в духовке при 200-2200С 10-15 минут.

 

— печенье должно хорошенько зарумяниться и приобрести хрустящую консистенцию.

 

 

— готовые творожные палочки подаем к столу, сопровождая блюдо напитками.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.