Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.




Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.

Творожники рецепт морковь, манка, яйцо – жарим морковные сырники на сковороде без панировки. Необычный рецепт приготовления творожников, так как здесь исключена операция по натиранию моркови на мелкой терке и её последующей пассировки. Морковные сырники готовим из морковного пюре и творога. Получаются нежнейшие тающие сырники для детей и взрослых. Вместе с тем, сохранены все полезные вещества.

Чтобы приготовить Творожники рецепт морковь, манка, яйцо, закупаем:

— морковь свежая (500 грамм)

— творог, жирностью 5% (300 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— манная крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло подсолнечное для приготовления сырников (2 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки сырников (по потребности)

 

Готовим морковное пюре.

 

— морковь тщательно промываем под холодной проточной водой, удаляя все частички земли.

— складываем корнеплоды, НЕ чищенные и НЕ резанные, в кастрюлю.

— заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы уровень воды НЕ превышал уровень уложенной моркови.

— добавляем в воду подсолнечное масло (1 ложка столовая), чтобы сохранить полезные вещества.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь до средней величины. Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой, чтобы уменьшить испарение воды при кипении.

— варим морковь, чтобы она стала мягкой. Если вилка легко входит в морковь, значит, она сварилась.

— готовую морковь вынимаем из воды (или сливаем воду). Остужаем на воздухе.

— очищаем кожуру.

— вареную морковь пюрируем погружным блендером.




Замешиваем тесто для морковных сырников. Формуем. Жарим.

 

— творог разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем к творогу с яйцом морковное пюре. Перемешиваем.

— всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем.

— вмешиваем в тесто манную крупу, чтобы творожники держали форму.

— вмешиваем подсолнечное масло (1 ложка столовая). Чтобы увеличить пластичность теста. Вместе с тем, масло добавит сочности сырникам и исключит вероятность пригорания.

— формируем морковные сырники.

— жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, чтобы с обеих сторон получилась золотистая корочка.

— готовые творожники с морковью подаем на стол, добавляя сметану.

Вкусной и приятной трапезы! Творожники рецепт морковь, манка. Жарим морковные сырники.