Творожная запеканка с яблоками, лимон
Творожная запеканка с яблоками, лимон
Простая, но очень вкусная и пышная творожная запеканка с яблоками, лимон. Яблоки с лимоном оттеняют творожный вкус, а раздельно вмешанный, предварительно взбитый куриный белок, обеспечивает запеканке из творога нежную пышность.
Начинаем приготовление творожной запеканки с разделения куриных яиц на белки и желтки. Взбиваем с поваренной солью куриные белки до устойчивой пены. А куриные желтки помещаем в миску и растираем с песком сахарным до растворения сахарного песка.
Промываем лимон и натираем с него кожуру на мелкой терке, добавляем её в миску с куриными желтками и сахарным песком, размешиваем.
Творог для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, лучше подбирать с жирностью выше пяти процентов иначе за счет присутствия большого количества яблок, вкус у творожной запеканки будет не очень насыщенный.
Творог протираем сквозь мелкие ячейки сита.
Замешиваем в отдельной миске творог, манную крупу, гашеную пищевую соду. Пищевую соду гасим выжатым из лимона соком. Отставляем миску с творожной смесью в сторонку, пусть манная крупа немного набухнет от творога.
Промываем, срезаем кожуру, режем на небольшие кубики яблоки, сердцевину яблок с семечками удаляем для блюда Творожная запеканка с яблоками, лимон.
Вмешиваем резаные яблоки в творог, добавляем растертые с сахарным песком куриные желтки и натертую кожуру лимона. Основательно размешиваем, добавляя несколько капель лимонного сока.
Теперь самый ответственный момент, вмешиваем взбитые с поваренной солью куриные белки. При их размешивании в творожно-яблочной смеси, двигайте ложкой столовой только в одну сторону, при нарушении этого пожелания может не получиться пышная Творожная запеканка с яблоками, лимон.
Размещаем смесь для запеканки творожной в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 2000 духовую печь.
Запекаем до готовности, достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
Зовем к столу!
Для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, закупаем:
— творог, жирностью свыше 5% (пятьсот грамм)
— яйцо куриное (четыре штуки)
— сахарный песок (стакан 200 мл)
— ваниль (по вкусу)
— лимон
— пищевая сода (чайная ложка без горки)
— манная крупа (сто пятьдесят грамм)
— яблоки (восемьсот грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
Разделяем на белок и желток:
— куриные яйца
Протираем:
— творог
Промываем, натираем кожуру, выдавливаем сок:
— из лимона
Промываем, срезаем кожуру, нарезаем кубиками:
— яблоки
Взбиваем:
— куриный белок
— соль поваренная
Растираем:
— желток (четыре)
— сахар (до стакана)
— ваниль
— шкурка цитрусовых (натертая)
Спортивная школа Металлург-спорт Челябинск
Замешиваем:
— творог (половина килограмма)
— сода (загашенная)
— манка (до ста пятидесяти грамм)
— то, что растерли
— яблоки (до восьмисот грамм, резанные)
В конце прибавляем вспененные белки (четыре), соль, сок от цитрусовых (десяток капель).
Печем, посыпаем и украшаем.
Особенность:
После добавления белков, мешайте аккуратно и в одну сторону.
Вкусной трапезы! Творожная запеканка с яблоками, лимон!
Не менее интересное:
Царская пасха
Творожный пудинг со шпинатом
Готовим пасху
Салат из творога
