Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Творожная запеканка с яблоками, лимон

Творожная запеканка с яблоками, лимон

 

 

Творожная запеканка с яблоками, лимон

Простая, но очень вкусная и пышная творожная запеканка с яблоками, лимон. Яблоки с лимоном оттеняют творожный вкус, а раздельно вмешанный, предварительно взбитый куриный белок, обеспечивает запеканке из творога нежную пышность.

Начинаем приготовление творожной запеканки с разделения куриных яиц на белки и желтки. Взбиваем с поваренной солью куриные белки до устойчивой пены. А куриные желтки помещаем в миску и растираем с песком сахарным до растворения сахарного песка.

Промываем лимон и натираем с него кожуру на мелкой терке, добавляем её в миску с куриными желтками и сахарным песком, размешиваем.

Творог для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, лучше подбирать с жирностью выше пяти процентов иначе за счет присутствия большого количества яблок, вкус у творожной запеканки будет не очень насыщенный.

Творог протираем сквозь мелкие ячейки сита.

Замешиваем в отдельной миске творог, манную крупу, гашеную пищевую соду. Пищевую соду гасим выжатым из лимона соком. Отставляем миску с творожной смесью в сторонку, пусть манная крупа немного набухнет от творога.

Промываем, срезаем кожуру, режем на небольшие кубики яблоки, сердцевину яблок с семечками удаляем для блюда Творожная запеканка с яблоками, лимон.

Вмешиваем резаные яблоки в творог, добавляем растертые с сахарным песком куриные желтки и натертую кожуру лимона. Основательно размешиваем, добавляя несколько капель лимонного сока.

Теперь самый ответственный момент, вмешиваем взбитые с поваренной солью куриные белки. При их размешивании в творожно-яблочной смеси, двигайте ложкой столовой только в одну сторону, при нарушении этого пожелания может не получиться пышная Творожная запеканка с яблоками, лимон.

Размещаем смесь для запеканки творожной в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 2000 духовую печь.

Запекаем до готовности, достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Зовем к столу!

 

 

Для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, закупаем:

 

— творог, жирностью свыше 5% (пятьсот грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— сахарный песок (стакан 200 мл)

— ваниль (по вкусу)

— лимон

— пищевая сода (чайная ложка без горки)

— манная крупа (сто пятьдесят грамм)

— яблоки (восемьсот грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Разделяем на белок и желток:

 

— куриные яйца

 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем, натираем кожуру, выдавливаем сок:

 

— из лимона

 

Промываем, срезаем кожуру, нарезаем кубиками:

 

— яблоки

 

Взбиваем:

 

— куриный белок

 

— соль поваренная

 

Растираем:

— желток (четыре)

— сахар (до стакана)

— ваниль

— шкурка цитрусовых (натертая)

Спортивная школа Металлург-спорт Челябинск

 

Замешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— сода (загашенная)

— манка (до ста пятидесяти грамм)

— то, что растерли

— яблоки (до восьмисот грамм, резанные)

 

В конце прибавляем вспененные белки (четыре), соль, сок от цитрусовых (десяток капель).

Печем, посыпаем и украшаем.

 

Особенность:

 

После добавления белков, мешайте аккуратно и в одну сторону.

 

Вкусной трапезы! Творожная запеканка с яблоками, лимон!

 

 Не менее интересное:

Царская пасхацарская пасха 2

 

 

 

 

 

Творожный пудинг со шпинатомпудинг

 

 

 

 

 

Готовим пасхупасха 2

 

 

 

 

 

Салат из творогасалат со шпинатом

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика