Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.
Творог картофель яйца и получаем сытное вкусное угощение. Фаршируем картофельные клубни и тушим их в кастрюле, залив куриным бульоном. Такая картошка несложно и быстро готовится. Вместе с тем, сочетание творога с картофелем благотворно сказывается на вкусе данного блюда.
Чтобы Творог картофель яйца правильно соединить, сначала закупаем продукты:
— картофель крупный (8 штук).
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная, чтобы связать начинку (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— бульон куриный (до 400 миллилитров).
— свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по вкусу).
— сметана, чтобы подать с фаршированным картофелем (по вкусу).
— широкая и невысокая кастрюля, чтобы тушить картофель (1 штука).
Подготовка продуктов.
— промываем картофель под проточной водой.
— очищаем.
— разрезаем на две половинки по большей стороне.
— у каждой половинки картофелины срезаем немного закругленную сторону, чтобы её можно было положить. И при этом она не падала на бок.
— аккуратненько вырезаем столовым ножом середину каждой половины картофелины. Стараемся, чтобы остались в целости стенки клубня.
— толщину стенки выбирайте самостоятельно, я не думаю об этом, какая получилась стенка такая и ладно.
— немного присаливаем полученные заготовки мелкой поваренной солью по вкусу.
— чтобы придать гладкость, пробиваем творогом погружным блендером.
— вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
— вмешиваем пшеничную муку.
Кстати, в рецепте приведено ориентировочное количество муки. Так как, в зависимости от консистенции творога, её необходимо или увеличить, или уменьшить. Чтобы в конечном итоге творожный фарш не растекался и держал форму.
Правильно соединяем Творог картофель яйца.
— если необходимо, фарш немного присаливаем.
— наполняем половинки картофеля творожной массой.
— выкладываем на дно кастрюли так, чтобы получился один ряд по высоте.
— вливаем куриный бульон. Уровень жидкости не должен доходить до фарша, так как он размокнет.
— доводим бульон до кипения.
— уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим до готовности.
— если необходимо, подливаем бульон в процессе тушения картофеля с творогом.
— подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Творог картофель яйца. Фаршируем клубни и тушим в кастрюле.