Тарталетки с творогом, сыром острым, яйцами
Тарталетки с творогом, сыром острым, яйцами
Отличная закуска тарталетки с творогом, сыром острым, яйцами в сметанном тесте с маслом сливочным. Испечённые вместе с начинкой тарталетки получаются на удивление нежными, а острый сыр придает закуске пикантный вкус.
Вкус закуски можно менять, выбирая каждый раз острый сыр с новыми добавками.
Начинаем с начинки, хотя можно и с теста, выбор как всегда за вами.
Отделяем желтки от белков в куриных яйцах, белки взбиваем со щепоткой соли поваренной.
А желтки совместно с творогом растираем до получения гладкой структуры. Творог в закуске можно использовать любой жирности, это зависит только от ваших привязанностей.
Выбранный вами острый сыр натираем на не очень крупной терке и вмешиваем его в творог с куриными желтками. Всыпаем манную крупу и даем немного времени начинки постоять, чтобы набухла манная крупа. Манную крупу добавляем, чтобы при запекании начинка не потекла.
Дальше аккуратненько вводим взбитые куриные белки, перемешиваем.
Начинка готова и можно приступать к тесту.
Просеянную пшеничную муку рубим с маслом сливочным в крупную крошку.
Замешиваем сметану с жирностью от двадцати процентов, солим.
Тщательно вымешиваем, скатываем в шар, укутываем пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхание поверхности и помещаем в холодильник на треть часа.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем, размещаем в формочках для тарталеток.
На тесто в формочках выкладываем чайной ложкой творожную начинку, уровень начинки не должен превышать верхний край формочки.
Ставим в духовку и выпекаем при 2000.
Украшаем обязательно перед тем, как угощать.
Сложностей в приготовлении нет никаких, вы легко приготовите закуску!
Для закуски Тарталетки с творогом, сыром острым, яйцами, закупаем:
Начинка творожная
— творог, любой жирности (триста грамм)
— яйцо куриное (три штуки)
— сыр острый (двести пятьдесят грамм)
— манная крупа (ложка столовая)
— соль поваренная
Собственно тарталетки
— мука пшеничная по объему (шестьсот миллилитров)
— сметана (двести миллилитров)
— масло сливочное (двести грамм)
— соль поваренная
Отделяем желтки от белков:
— куриный яйца
Содержимое
Растираем:
— желтки (три)
— творог (триста грамм)
— сыр (250 гр, натертого, острого)
Прибавляем манку (ложка) и вспушенные белки (три), вымешиваем. Если надо — солим.
Оболочка
Рубим:
— мука (три стакана)
— масло (пачка)
Прибавляем сметану (стакан), соль. Замешиваем. Охлаждаем до двадцати минут.
Раскатываем, вырезаем, раскладываем в формочки.
Кладем содержимое. Начинку кладем не до верха формочки.
Вкусной трапезы! Тарталетки с творогом, сыром острым, яйцами!
Тепло, уют в личном доме хозяева хотят создать и поддерживать долго, без особых финансовых и физических трат. Главное в доме, это очаг, который и вносит большую часть уюта с комфортом в жизнь проживающих в доме людей.
На ресурсе http://fireplace.su/ представлено громадное многообразие домашних каминов, которые дают возможность любоваться, наслаждаться живыми сполохами огня у себя дома. Всевозможные облицовки каминов приятно радуют эстетическое восприятие домашнего очага.
Также на портале выложены печи, дымоходы, грили и барбекю, их подобрать помогает красочный каталог. Компания «OLIMP» доставит и прогарантирует покупку.
