Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

 

 

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Весьма необычное вкусное, сытное первое блюдо Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, готовится достаточно просто и быстро при условии наличия сваренной фасоли.

 

Если вареной фасоли нет в наличии, её можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или сварить самому фасоль без соли, но тогда приготовление первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев затянется и весьма существенно, но зато получим полноценное блюдо.

 

Хочу кратко рассказать основные правила варки фасоли. Сначала фасоль перебираем, удаляя сморщенные и пораженные фасолины. Затем промываем фасоль в холодной воде и перекладываем в эмалированную миску. Зальем холодной водой в пропорции один к двум и выдерживаем около трех часов. Сливаем воду и заливаем новую в тех же пропорциях и опять оставляем фасоль на три часа.

Опять сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к трем и ставим на плиту варить. Вода закипела, уменьшаем огонь и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль стала нежнее и мягче. Чтобы фасоль не потемнела, крышку в кастрюле не закрывайте для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

Варим около одного часа, сливаем остатки воды, затем протираем фасоль столовой ложкой до кашеобразного состояния для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Параллельно пока варится фасоль, готовим овощной бульон для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев. Промываем и очищаем коренья, складываем их в кастрюлю, заливаем водой (около двух-трех литров) и варим наваристый овощной бульон, пока все коренья станут мягкими.

 

Готовый овощной бульон процеживаем через дуршлаг для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, сваренные коренья выбрасываем.

 

На сковороде без жира обжариваем пшеничную муку до светло шоколадного цвета для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Взбиваем жирные молочные сливки с яичным желтком для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

В кастрюлю с процеженным овощным бульоном вмешиваем протертую фасоль, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Аккуратно вмешиваем взбитые молочные сливки с желтком куриного яйца для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Прогреваем на небольшом огне десять минут, ни в коем случае не доводя до кипения. При необходимости добавьте по вкусу поваренной соли.

Разливаем Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев по тарелкам, в тарелки добавляем сухарики и подаем к столу!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев закупаем:

 

— фасоль (четыреста грамм)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— корень сельдерея (часть)

— корень петрушки (часть)

— вода для овощного бульона (два-три литра)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— черный перец горошком (десять штук)

— лавровый лист (два листа)

— куриное яйцо

— жирные молочные сливки (стакан)

— сухарики

— зелень

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Замачиваем, варим:

 

— фасоль

 

Промываем, очищаем:

 

— коренья

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Обжариваем:

 

— муку

 

Взбиваем:

 

— сливки

— желток

 

Протираем фасоль (четыреста грамм, вареную без соли).

 

Варим и процеживаем овощной бульон:

 

— морковка (одна)

— лук (пара)

— сельдерей (корень)

— петрушка (корень)

 

Соединяем бульон и фасоль.
Примешиваем пассивированную муку (пара ложек), перец горошком (десяток), лаврушки (пару).

 

Осторожно вводим взбитые сливки (стакан) с желтком (один).

 

Прогреваем минут десять, не дозволяя появления «булек».

 

Вкушать лучше с сухариками и зеленью.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев!

 

 

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика