Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.



</insclass=»adsbygoogle»>

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.

Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре получается легкий и питательный. Сливочный вкус дополняет легкая кислинка щавеля. А с тертым яичным желтком и долькой лимона в тарелке, это вообще объедение.

Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре, изначально закупаем продукты из расчета на 4-е порции:

— шпинат (250 грамм).

— щавель (250 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— масло сливочное (3 ложки столовые).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— овощной отвар (600 миллилитров).

— сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— орех мускатный порошок (по вкусу).

— вареный яичный желток, чтобы добавить в каждую тарелку (4 штуки на 4 порции).

— лимон (1/2 штуки).

 

 

Готовим овощное пюре из шпината, щавеля и лука.

 

— щавель со шпинатом промываем под холодной проточной водой.

— перебираем. Если необходимо, то отрываем вялые или пожелтевшие части.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— мелко режем, чтобы впоследствии было легче превратить в пюре.

— складываем подготовленные овощи в кастрюлю.

— заливаем воду так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.

— отвариваем овощи до полной мягкости.

— если мягкость овощей достигнута, откидываем их на дуршлаг.

— как только основная часть воды сошла, перекладываем овощи в чашу блендера. Так как влажные овощи будет легче превратить в кашицу.

— перемалываем до состояния пюре.




</insclass=»adsbygoogle»>

 Готовим Суп-пюре из шпината со сливками рецепт на овощном отваре.

 

— ставим кастрюлю на огонь. Кстати, кастрюлю лучше брать из нержавейки.

— растапливаем в кастрюле сливочное масло.

— как только масло растаяло, всыпаем пшеничную муку и поваренную соль по вкусу.

— перемешиваем.

— обжариваем муку, чтобы она стала кремового цвета.

— вливаем овощной отвар. Кстати, льем отвар тонкой струйкой. А другой рукой непрерывно перемешиваем. Такие сложности нужны, чтобы избежать образования комков.

— ждем, чтобы будущий суп-пюре закипел.

— после закипания, вводим овощное пюре.

— провариваем 10 минут.

— добавляем молочные сливки и мускатный орех по вкусу.

— перемешиваем.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы суп-пюре стал единым целым.

— разливаем по тарелкам.

— в каждую тарелку натираем на мелкой терке по одному яичному желтку.

— кладем дольку лимона.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Суп-пюре из шпината со сливками на овощном отваре.

Exit mobile version