Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

 

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Легкий, питательный с великолепным вкусом суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого с добавлением молочных сливок и мускатного ореха, вызовет восхищение у многих его вкусивших. А в тарелку ещё добавляется тертый яичный желток с лимоном, получается вообще объедение.

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого начинаем с подготовки зелени. Щавель и шпинат промываем в холодной воде, перебираем, отрываем вялые или пожелтевшие части. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

 

Подготовленные щавель, шпинат, репчатый лук складываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, только чтобы немного покрыло зелень. Отвариваем до полной мягкости, откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь большей части жидкости.

 

Протираем через металлическое сито отваренный щавель, шпинат и репчатый лук до состояния кашицы для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Теперь ставим нержавеющую кастрюлю на зажженную плиту, на дно кастрюли кладем сливочное масло, и дожидаемся, пока оно растопится.

 

Вмешиваем в растопленное сливочное масло пшеничную муку и поваренную соль по вкусу для блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вливаем в кастрюлю тонкой струйкой овощной отвар, непрерывно помешивая, и доводим до кипения.

 

Добавляем пюре из шпината, щавеля, репчатого лука. Тщательно размешиваем и кипятим четверть часа, будущий Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вводим молочные сливки, добавляем по вкусу щепотку мускатного ореха, перемешиваем и прогреваем.

 

Разливаем Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого по тарелкам. А в тарелки добавляем тертый яичный желток, дольку лимона и всю эту прелесть подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого, закупаем:

 

— смесь шпината со щавелем (пятьсот грамм)

— лук репчатый (две головки)

— масло сливочное (три ложки столовые)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— овощной отвар (три стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сливки молочные (стакан)

— орех мускатный (по вкусу)

— куриный желток вареный, тертый (по вкусу)

— лимон (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем:

 

— щавель

— шпинат

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

 

Нарезаем:

 

— смесь травы (пол кило)

— лук (пара)

 

Варим.

 

Протираем до пюре.

 

Смешиваем:

 

— масло (три ложки, растопленного)

— мука (пара ложек)

— овощной или картофельный отвар (три стакана)

— соль

 

Замена отвара на куриный бульон приветствуется.

 

Внимание:

отвар добавляем в смесь муки, соли и масла, вливая осторожно с непрерывным помешиванием.

 

Ждем закипания и подмешиваем пюре.

 

Провариваем четверть часа, подбавляя сливки (стакан), орех (мускатный).

 

А в тарелке приправляем желтком (вареным, тертым) и долю лимона.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого!

 

 

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика