Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок
Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок
Весьма полезное сочетание свекла, сметана, хрен, чеснок,сок лимона, их употребляем в виде салата с добавлением чеснока, сахарного песка, соли и уксуса столового. Заменяем, при желании, уксус столовый на кислый сок лимона или лайма.
Основной ингредиент закуски, свеклу будем запекать в духовом шкафу, вкус свеклы после запекания напоминает карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи, шкурку не очищаем. Раскладываем свеклу на противень и в духовку при 2000 печем. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща, а именно прокалываем вилкой или узким ножом поверхность свеклы. Если инструмент входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться, за счет низкой теплопроводности от центра свеклы к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой, свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться, ее трудно будет чистить и натирать на терке.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой, зависит от привязанностей потребителей.
Хрен промываем, очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.
Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.
Луковицу очищаем, шинкуем мелко.
Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.
И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.
Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.
Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.
Для закуски Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок, закупаем:
— свекла (восемьсот грамм и более)
— луковица
— чеснок (три зубца)
— хрен
— сахарный песок
— соль
— кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса
— сметана (двести миллилитров и более)
Промываем, очищаем щеткой, не чистим от кожуры:
— свеклу
Очищаем, мелко шинкуем:
— луковицу
Промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой ячейке терки:
— хрен
Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:
— чеснок
Спечем:
— свеклу (от 800 грамм)
Измельчаем:
— свекла
— луковица (одна)
— чеснок (три зубца)
— хрен
— сахар
— соль
— уксус
Соединяем, перемешиваем:
— сметана (от стакана).
Пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.
Вкусной трапезы! Свекла, сметана, хрен, чеснок, сок лимона, сахарный песок!
