Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.




Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонный фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру,  кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.

 

Чтобы приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория», закупаем:

 

— грейпфрут (2 штуки).

— апельсин (2 штуки).

— листья свежего салата (300 грамм).

— грецкие орехи (100 грамм).

— оливковое масло (100 миллилитров).

— сгущенное молоко (100 миллилитров).

 

 

 

Разделяем грейпфрут и апельсин на дольки.

 

Если не хотите иметь горьковатый привкус в салате, дольки цитрусовых надо очистить от белых мембран. Вместе с тем, не забыть удалить прослойки между мякотью и кожурой.

 

— срезаем верх и низ фрукта. Срез должен частично обнажить мякоть.

 

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

 

— ножом по образующей грейпфрута или апельсина срезаем кожуру. Сверху вниз.

— стараемся, чтобы как можно меньше срезать мякоть.

— если после очистки остались огрехи, тщательно их срезаем.

 

 

— нарезаем дольки с двух сторон, чтобы отделялись мембраны. Режем ножом от поверхности плода к его середине.

 

 

— полученные таким образом дольки режем на две-три части.

— кстати, кусочки должны быть одинаковые и не меньше 1,5 сантиметров. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.

 




Дробим грецкие орехи. Создаем фруктовый салат. Заправляем.

 

— чтобы по всему объему чувствовалась текстура салата, грецкие орехи необходимо подробить.

— я их прокручиваю несколько секунд в кофемолке. Ну а Вы, выбирайте способ на свой вкус и свои возможности.

— кстати, не забудьте удалить перепонки в ядрах орехов.

— листья салата промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы просушить.

-листья салата рвем руками на куски произвольной формы и размера.

— соединяем все компоненты салата в большой миске.

— смешиваем сгущенное молоко и оливковое масло.

— кстати, пропорции того и другого можно варьировать на свой вкус. Вплоть до того, чтобы исключить какой-либо компонент.

— заправляем фруктовый салат. Перемешиваем.

— перекладываем его в красивую салатницу.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

 

Exit mobile version