Салат творог, шпинат, сметана. Диетический полезный, вкусный салат.

Салат творог, шпинат, сметана. Диетический полезный, вкусный салат.





 

Салат творог, шпинат, сметана. Диетический полезный, вкусный салат.

 

Салат творог, шпинат, сметана – диетический полезный, вкусный салат, заряжающий полноценной энергией организм человека. Готовится салат быстро и без особых трудозатрат. Кушать его рекомендуется в любое время, но лучше утром или максимум в обеденное время.




 

Для закуски Салат творог, шпинат, сметана, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— шпинат свежий (100 грамм)

— листья салата (2-3 листа)

— свежая зелень для украшения (несколько веточек)

— помидоры Черри для украшения (3-4 штуки)

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготовка продуктов для диетического салата.

 

— сначала погружаем свежий шпинат, листья салата в небольшой тазик или глубокую миску с холодной водой на 5-7 минут. Впоследствии будет намного проще промыть зелень от приставших песчинок и прочих прилипших частиц.

— листья салата и шпинат вынимаем из воды и промываем под проточной водой. Раскладываем их в один слой на бумажном полотенце для просушки.

— подсохший шпинат складываем стопочкой и нарезаем соломкой.

— промываем свежую зелень и помидоры Черри для украшения полезного диетического салата. Помидоры и зелень также необходимо просушить.

— в творог вмешиваем сахарный песок и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем основной ингредиент полезного салата. Творог прокручиваем в мясорубке, сито при этом ставим с мелкими дырочками, чтобы структура творога получилась гладкая. Вместо мясорубки проще использовать погружной блендер, во всяком случае, труда намного меньше.

— смешиваем прокрученный творог и нарезанный шпинат. Здесь нежелательно применение механизации, иначе соломка из шпината потеряет свой эстетичный вид.




Формируем салат с творогом и шпинатом.

 

— на блюдо выкладываем листья салата.

— поверх листьев салата горкой выкладываем творог со шпинатом.

— вершину творожной горки приплюснем лопаткой. Сделаем небольшое углубление, в которое аккуратно положим сметану. Получается как белый вулкан с белой лавой.

— украшаем салат с творогом и шпинатом веточками свежей зелени и помидорами Черри.

— подаем блюдо с диетическим салатом на стол.

 

Кушать подано! Салат творог, шпинат, сметана. Диетический полезный, вкусный салат.