Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.

Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.




Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.

Салат огурцы плавленый сыр интересен своим свежим ароматом. В закуску добавляем картофель с яйцами, чтобы добавить сытости. В таком наборе компонентов не лишним станет свежий зеленый лук. Он добавит некую остринку салату.

Чтобы приготовить Салат огурцы плавленый сыр, закупаем:

— сыр плавленый (200-250 грамм).

— картофель (2-3 картофелины).

— огурцы свежие (2-3 штуки).

— яйцо куриное (3 штуки).

— зеленый лук (до 100 грамм или по вкусу).

— майонез столовый (120-150 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготовка составляющих салата.

— самая длительная операция, это варка картошки. Поэтому начнем с неё.

 — картофель промываем под холодной проточной водой.

— не чистя кожуру, сразу опускаем его в кастрюлю.

— заливаем холодной водой, чтобы клубни полностью покрылись.

— ставим на зажженную плиту.

— отвариваем до полной готовности.

— как только столовая вилка легко проникает в тело картофельного клубня, значит, он сварился.

— сливаем воду.

— остужаем картофель.

— очищаем.

— нарезаем мелким кубиком.

Кстати, варка картофеля в кожуре или «в мундире» сохраняет весь крахмал. Поэтому вареная картошка в салате приобретет насыщенный вкус и не будет водянистой.

— теперь отвариваем куриные яйца.

— добиваемся, чтобы они сварились в «крутую». То есть, варим около 5-7 минут.

— сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищенные яйца режем также мелким кубиком.

Небольшое отступление.

Кстати, самое большое куриное яйцо было 11,4 сантиметра. Его снесла шестимесячная несушка по имени Гарриет.

А температура только снесенного яйца составляет 40 градусов.

Наши медики рекомендуют, есть яйца 5 раз в неделю. То есть около 260 штук в год. Но уроженцы Мексики не обращают внимание на наших докторов и съедают по 1,5 яйца в сутки.

Продолжаем.

— плавленый сыр натираем на средней терке.

— свежие огурцы очищаем от шкурки, чтобы салат приобрел нежность.

— режем огурцы мелким кубиком.

— зеленый лук промываем.

— мелко рубим.




Формируем салат. Заправляем.

— в большую глубокую миску выгружаем все ингредиенты салата.

— заправляем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

— вмешиваем столовый майонез.

— готовый салат выкладываем в салатницу.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.

Exit mobile version